Мексиканские мотивы на вашей кухне. А главное, что за ингредиентами не придется ехать в Мексику.
Ингредиенты:
- 700 г помидоров
- 1 средний красный или белый лук
- 2-3 маленьких острых перчика
- большой пучок кинзы
- Лайм или лимон
- соль и черный перец
Знаете ли вы, что
в разных районах Мексики под пико-де-гайо понимают разные блюда. В одних районах это соус на подобии сальсы, в других — салат. Неизменно одно: в составе блюда есть помидоры и острый перец.
Приготовление
У помидоров удалите плодоножку.
Порежьте их мелкими кубиками.
У перцев чили удалите семена.
Мелко порубите мякоть
У кинзы удалите ножки.
Листья мелко нарубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками
Хозяйке на заметку
Большая часть остроты перцев находится в семенах и оболочках, поэтому, когда вы удаляете эту часть, вы получаете много аромата без особой остроты.
В салатнике смешайте нарезанные овощи.
Приправьте солью и перцем.
Полезные свойства
Капсаицин, который и отвечает за остроту перцам чили и халапеньо, обладает антибактериальными свойствами, а его добавление в готовую пищу убережет ее от порчи. Именно поэтому кухня жарких регионов такая острая.
Добавьте сок лайма или лимона.
Еще раз аккуратно перемешайте
Дайте настояться хотя бы примерно 20 минут.
Используйте как салат или соус к мясу, рыбе и овощам-гриль.
Пико-де-гайя хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.