Найти тему
Вера Желтова

Памело - идеальный материал для карвинга!

Если у вас нет опыта и вы всегда мечтали научиться вырезать свои шедевры из карвинга, можете смело тренироваться на памело. Во-первых, по размеру оптимальный, не средний, не маленький, самое то. Во-вторых, плотная кожура, в третьих, заметен хорошо любой рисунок. Когда будете покупать памело смотрите, чтобы не было повреждений.

Начинаем сверху, с помощью маленького треугольного ножа из набора для карвинга вырезаем розу, далее лепестки вырезаем с помощью тайского ножа, делаем лепестки все больше и больше, опускаемся до середины. С другой стороны памело начинаем вырезать средним треугольным ножом из набора для карвинга, заодно поправляем тайским ножом узоры,чтобы были ярче узоры. На середине вырезаем узор цветов из шести лепестков, далее узор становится все шире. И так вырезаем четыре круга, удаляя лишнюю мякоть.

-2

Далее с другой сторны в нижней части памело вырезаем маленькие узоры, в форме цветка. Вот и готова памело, поставим на тарелку, или на корзину.

Памело не только хорош для карвинга, но и очень полезен для здоровья, так как содержит много витамина С. Вырезанное изделие может простоять от 1 до 3 дней, если ночью хранить в холодильнике, завернувший пищевой пленкой, затем увянет.

Автор: Вера Желтова