Наверное, самая ожидаемая тема советов - это тема продвижения. Вы выбрали свой сегмент, проработали стиль, у вас есть определенная база клиентов. Но количество (или качество)заказов не растет, обороты соответственно тоже. Я дам вам совет, что нужно делать для продвижения.
Но сначала я расскажу вам о том, чего делать категорически НЕЛЬЗЯ!!!
1. Пользоваться плохими фотографиями.
*Вам нужен хороший фотоаппарат. На курсах я всегда говорю всем ученикам - он важнее миксера. Люди едят глазами. Зайдите в МакДак и посмотрите на их фото в меню.
*Забудьте про мятые тряпки, фото на фоне кухни, плиты, подоконников и прочего. Боже, купите же уже обычный лист ватмана (цветную плотную бумагу для пастели) и будет вам счастье!
*не снимайте капкейки в коробках, а торты на картонных подложках от коробок - самый верный признак безвкусицы.
2. Выкладывать фото животных в вашем рабочем профиле.
Просто поставьте себя на место заказчика - вы бы хотели заказать торт с кошачьими волосами? Нет. Даже если ваш питомец очень умный, а вы безумно чистоплотны, не нужно. Оставьте эти фото для домашнего просмотра.
3. Рассказывать подробности Вашей личной жизни и жаловаться на других клиентов. Зачем??? Поверьте, даже если вы и заинтересуете кого-то покупкой нижнего белья/неурядицами с мужем и прочим, клиентов это не добавит.
4. Повторять фразу - "А моим клиентам нравится". Поверьте, круглое всегда будет круглым, квадратное квадратным, а кривой торт лишь кривым тортом. Каким бы вкусным он ни был. Бочковатые или трапецевидные бока, глазурь лужами на подложке, неровно обрезанная мастика - это ваши косяки, работайте над ними.
5. Экономить на продуктах и упаковке. Ну если про продукты понятно всем, то упаковка - больное место многих. Заложите хорошую подложку, коробку, ленту, наклейку в цену торта. Поверьте, это окупится сторицей!
Как и фото, упаковка- это первое мнение о вас и вашей работе. А как известно, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Как заработать на тортах миллион? Советы кондитерам. Часть 4. Как НЕ НАДО делать.
27 июня 201927 июн 2019
29
1 мин