Правило N2 #работайтенадсвоимстилем
Допустим, вы определились со своим сегментом, но оформление изделий, а точнее ваш фирменный стиль отсутствует напрочь. Что делать? Не нужно заламывать руки.
Ответ прост - работать над собой.
Я не шучу. Если у вас есть художественное образование и вы понимаете, в каком направлении двигаться, отлично. А если нет? Вперед, не грустим, а делаем вот что:
1. Заводим небольшой блокнот с чистыми листами(без клеток и линеек). Пусть он всегда будет с вами. Увидели что-то интересное -зарисуйте, пусть и схематично. Удачный узор, сочетание орнаментов или цветов и т.д. Так же старайтесь фотографировать все то, что визуально вам нравится, даже если это не связано с едой. Фактуры, ткани, листья и цветы. Пригодится все.
2. Следим за иностранными дизайнерами (не только кондитерами). Да, мы впереди планеты всей по многим параметрам, но дизайнерские школы Запада и Штатов все же интереснее, как ни крути. Смотрите и впитывайте. Так вы начнете понимать многие простые вещи, особенно в плане правильно/неправильно.
3. Купите акварель. Попробуйте на влажном листе поставить пятна разного цвета, посмотрите, что получается при смешивании красок. Постарайтесь почувствовать цвет. Упражняйтесь таким образом хотя бы раз в неделю. От акварели проще перейти к окрашиванию мастики, крема, бисквита.
4. Следите за творчеством коллег, особенно иностранных, выбирайте работы, которые вам ближе, копируйте, но аккуратно, и обязательно вносите своё.
5. Пробуйте рисовать свои произведения до того, как начать готовить. Это поможет вам избежать каши и неразберихи в конце процесса. Следуйте эскизу, чтобы не превращать торт (пирожные, сладкий стол) в свалку всего, что есть под рукой.
Уже через пару месяцев вы заметите реальный сдвиг.
Как заработать на тортах миллион? Советы кондитерам. Часть 2. Работа над стилем.
27 июня 201927 июн 2019
44
1 мин