Найти тему
Кристина Королева

Как заработать на тортах миллион? Советы кондитерам. Часть 2. Работа над стилем.

Правило N2 #работайтенадсвоимстилем
Допустим, вы определились со своим сегментом, но оформление изделий, а точнее ваш фирменный стиль отсутствует напрочь. Что делать? Не нужно заламывать руки.
Ответ прост - работать над собой.
Я не шучу. Если у вас есть художественное образование и вы понимаете, в каком направлении двигаться, отлично. А если нет? Вперед, не грустим, а делаем вот что:
1. Заводим небольшой блокнот с чистыми листами(без клеток и линеек). Пусть он всегда будет с вами. Увидели что-то интересное -зарисуйте, пусть и схематично. Удачный узор, сочетание орнаментов или цветов и т.д. Так же старайтесь фотографировать все то, что визуально вам нравится, даже если это не связано с едой. Фактуры, ткани, листья и цветы. Пригодится все.
2. Следим за иностранными дизайнерами (не только кондитерами). Да, мы впереди планеты всей по многим параметрам, но дизайнерские школы Запада и Штатов все же интереснее, как ни крути. Смотрите и впитывайте. Так вы начнете понимать многие простые вещи, особенно в плане правильно/неправильно.
3. Купите акварель. Попробуйте на влажном листе поставить пятна разного цвета, посмотрите, что получается при смешивании красок. Постарайтесь почувствовать цвет. Упражняйтесь таким образом хотя бы раз в неделю. От акварели проще перейти к окрашиванию мастики, крема, бисквита.
4. Следите за творчеством коллег, особенно иностранных, выбирайте работы, которые вам ближе, копируйте, но аккуратно, и обязательно вносите своё.
5. Пробуйте рисовать свои произведения до того, как начать готовить. Это поможет вам избежать каши и неразберихи в конце процесса. Следуйте эскизу, чтобы не превращать торт (пирожные, сладкий стол) в свалку всего, что есть под рукой.
Уже через пару месяцев вы заметите реальный сдвиг.

-2