Найти тему
Магия продуктов

Спагетти Карбонара с оригинальным рецептом

Не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!

О происхождении спагетти карбонара существует множество легенд, но нет официального источника; есть те, кто утверждает, что умбрийский карбонар, который в 1800 году дал его римлянам, которые сделали спагетти карбонара краеугольным камнем своей кулинарной традиции, придумал этот вкусный рецепт.

Другие приписывают отцовство карбонара американским солдатам, которые освободили Италию от немецкой оккупации во время Второй мировой войны; среди продуктов питания, которые союзники пожертвовали римским гражданам, можно найти бекон и обильные лиофилизированные яйца, и легенда гласит, что женщины использовали эти ингредиенты для ароматизации сухой пасты, рождая то, что сегодня мы все знаем как спагетти карбонара.

Вместо этого некоторые утверждают, что спагетти карбонара были разработаны Ипполито Кавальканти, неаполитанским дворянином со страстью к кулинарии, который опубликовал этот рецепт в одной из своих книг. Каким бы ни было происхождение этого блюда, никто никогда не сможет поставить под сомнение его деликатность, попробуйте приготовить пасту Карбонара вот по этому рецепту, рецепт приготовления этого блюда в Италии передавался из из поколения в поколение.

Ингредиенты для 4 человек: 320 г спагетти, 150 г нарезанного кубиками бекона, 4 яичных желтка, 1 цельное яйцо, 100 г тертого пекорино романо (это сыр) у нас его можно заменить пармезаном, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: обжарить бекон в большой антипригарной сковороде, не добавляя масла, пока жир не подрумянится и мясо не станет хрустящим, затем снять с огня и отложить в сторону. В миске взбейте четыре яичных желтка с целым яйцом, сыром пекорино и перцем в количестве, которое вы предпочитаете, и взбейте все венчиком, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны, наконец добавьте бекон и полностью добавьте его в смесь. Отварите спагетти в большом количестве не слишком соленой воде (вкуса соуса будет достаточно, чтобы все было вкусно), процедите спагетти и вылейте в миску, где вы приготовили яичный соус, затем перемешать все вместе и, если оно все равно окажется слишком жидким добавьте сыра. Перед подачей горячие спагетти карбонара, посыпьте свежемолотым перцем.

Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!