Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Соус-подлива с молотым мясом

Оглавление
Вкусная и быстрая подлива для любых гарниров при условии, что в наличии есть готовое мясо. Подать можно двумя способами: в качестве соуса для печеных или тушеных овощей; как подливку к картофельному пюре, гречи, рису или макаронам.
Вкусная и быстрая подлива для любых гарниров при условии, что в наличии есть готовое мясо. Подать можно двумя способами: в качестве соуса для печеных или тушеных овощей; как подливку к картофельному пюре, гречи, рису или макаронам.

Ингредиенты для «Соус-подлива с молотым мясом»:

Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:

-2

Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор.
У меня куриная грудка от запеченной курицы.

-3

Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков.

-4

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты.

-5

Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту.

-6

Затем влить стакан бульона или воды.

-7

Перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 мин. В этот момент уже можно довести до вкуса. Курицу я запекала со специями и поэтому я их не добавляю, только лишь немного мускатного ореха и чуть соли.

-8

Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин.

-9

В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить!

-10

Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются