Найти в Дзене
ВеганСовет

Как правильно квасить капусту

С приходом осенних холодов многие хозяйки уже успели заготовить множество различных фруктовых и овощных вкусностей. При этом всегда преследуется две цели: вкусно и полезно.
С приходом осенних холодов многие хозяйки уже успели заготовить множество различных фруктовых и овощных вкусностей. При этом всегда преследуется две цели: вкусно и полезно.

Если говорить о полезности, пальма первенства принадлежит самой обыкновенной, всем известной, капусте. А самый простой способ сохранить в ней все витамины, а то и приумножить их - это взять за основу традиционный рецепт квашеной капусты.

Термическая обработка капусты почти наполовину снижает количество витамина В9. Для тех, кто заботится о своей фигуре, пригодится сок квашеной капусты, который содержит вещества, блокирующие процесс превращения углеводов в жир.

Для получения вкусной и полезной капусты следует учитывать правила и тонкости приготовления.
Первое, на чем необходимо сделать акцент – это сорт: либо поздний, либо средний. Соль добавляется по вкусу, но не больше 2.5% от общей массы, и только обычную, крупную. Йодированная соль в данном случае не подходит. Для достижения необычного вкуса добавляют болгарский перец, морковь, бруснику, яблоки, лавровый лист, тмин в небольших количествах.

-2

Приготовление:

Капусту нужно измельчить вместе с морковью и перетереть с солью. Затем размять вместе с добавками, пока не появится сок. Дно большой кастрюли выстилаем капустными листами и выкладываем шарами, плотно утрамбовав, капусту. Последний шар прикрываем листами, марлей и тяжелым грузом.

-3

При комнатной температуре, через сутки, должен появиться рассол. Появление пены и пузырьков на поверхности рассола – признаки того, что все сделано правильно. Собрав пену, начинаем избавляться от газов с неприятным запахом. С помощью деревянной палочки протыкаем капусту в нескольких местах до дна. Эту процедуру нужно повторять каждые 2 дня, пока капуста не осядет. Затем снимаем верхний слой листов, снова накрываем марлей и придавливаем так, чтобы немного выступил сок.

Хранить готовую капусту нужно при температура чуть выше 0 градусов. Если капуста имеет приятный аромат и кисловатый вкус, а цвет напоминает янтарь, значит все сделано правильно, и пришло время снимать пробу. Приятного аппетита!

Обратите внимание также и на эти рецепты:
5 вкусных блюд с баклажанами | Как приготовить вкусный сырный суп | Делаем полезный салат из редьки с тыквой | Как сделать великолепную закуску "бенгальский залив" | Салат-закуска с картофелем и соленьями

Поддержите меня своим лайком! Становитесь подписчиком моего канала, чтобы чаще видеть в своей ленте хорошие рецепты и полезную информацию.

Еда
6,93 млн интересуются