Доброго всем дня! Сегодня готовлю лепешки с сыром и картофельным пюре. Вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецептов таких лепешек миллион. Не берусь утверждать, что это самый аутентичный рецепт традиционного блюда карачаевцев и балкарцев, но получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты на 10 штук: 400 г муки 1 стакан воды комнатной температуры
300 г адыгейского сыра
4 картофелины среднего размера 1 пучок укропа 50 г сливочного масла
соль по вкусу (у меня ушло около 1 ч. л.)
Способ приготовления:
Для начала смешиваем муку с солью и водой (вода должна быть комнатной температуры). Замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и забываем о нем на час.
Тем временем приготовим начинку. Адыгейский сыр натрем на крупной терке.
Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить пюре.
В кастрюлю с пюре выкладываем сыр, рубленную зелень,можно слегка подсолить.
Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, на середину выложить начинку.
Плотно защипнуть шов, перевернуть швом вниз, раскатать в лепешку. Обжарить каждую лепешку на сухой сковороде до подпалин.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Очень вкусно кушать их вприкуску с кефиром или со сметанкой или с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.