Найти тему

Странное наказание за нелепый танец в очередной раз позорит Брянск ?

Есть, пожалуй, единственное направление, объединяющее усилия жителей Брянска и Брянских же властей. Они единодушны в объединении и сплочении усилий, в результате которых Брянск в глазах всего мира выглядит заповедником какой-то безудержной дикости. Какой бы и где скандал не случился — у нас обязательно сделают ещё безумней.

В Ярославской области расследуют пытки во ФСИН, у нас в Брянской области тут же замучают заключенного до смерти…

И так во всем. Если украшать город к 9 мая, то в Брянске обязательно прославятся плакатом с американским истребителем, если проводить Международный экономический форум, то в Брянске флаги стран-участниц на всех плакатах вверх ногами, если гордиться великими учеными, то в Брянске Циолковского назовут Эдуардом, если ставить памятник героям Великой Отечественной войны — то с перевернутыми орденами…

Даже если вдруг и случается что-то хорошее в городе и области, то следом обязательно приятное впечатление испортят и затопчут очередным перлом…

Пишут вон, что в Москве парламентские дни , где выставка скромных достижений Брянской области. Но кому какое дело до них, когда нас все, как обычно, через задницу… Причем на этот раз — в буквальном смысле через задницу, которой вертела жительница Брянска Алена Червякова, в результате чего стала героиней федеральных новостей. Видео её танца на Кургане Бессмертия, выложенное в  «инсту», вызвало большую волну гневных отзыв .

На всякий случай обращу ваше внимание на то, что у нас уже есть целое поколение, «воспитанное интернетом». Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Особи высших приматов обладают достаточно высокими возможностями социализации и быстро учатся имитировать те стандарты поведения, которые приветствуются в стае. Смотрите, как даже самые тупые «соски из инсты» быстро научились все как одна быть позитивными и доброжелательными, любить котиков , сострадать инвалидам и общаться исключительно цитатами великих философов. Стали ли они при этом умнее? Конечно НЕТ. Стало ли общество в целом от этого как то дружелюбней и комфортней для каждого отдельного человека? Конечно ДА.

Что получилось в  данном конкретном случае?

Хотела девушка «лайков» и «репостов», получила в ответ «тварь» , «на кол суку» и ещё массу менее приятных слов. Обтекла, тут бы и забыть про неё, пусть дальше прозябает в неизвестности. Но тут в дело решила вмешаться ВЛАСТЬ. Куда же без неё?

Брянский суд признал ее виновной в неуважении к обществу по самой модной нынче статье КоАП РФ 20.1.(Мелкое хулиганство) части 3
Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
(часть 3 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ) и получила в народе название «О неуважении к ВЛАСТИ».
Штраф 30 тысяч рублей.
Алена признала вину и пояснила, что всего лишь хотела сплясать на фоне красивых пейзажей. Девушка преподает в студии танцев. Группы набирает в том числе с помощью соцсетей. Также, по свидетельствам СМИ, она работала танцовщицей в ночных клубах Брянска.

Что мы получили в результате бодрого вмешательства ВЛАСТЕЙ в дело уже отгребшей от народа горе — танцовщицы, узнавшей о себе много интересного от народа?

1. Уже не сиюминутное всероссийское осуждение, а всемирную волну хайпа «знаменитой танцовщицы»;
2. Многие из тех , кто танцовщицу осуждал, стали её жалеть — любят у нас гонимых и притесняемых;
3. Стали видны невооруженным глазом жуткие недоработки наших законотворцев.  Закон не должен иметь возможности для свободного толкования;
4. Куча народу занималась расследованием этого «архиважного» административного дела;
5. В дело включились международные правозащитные организации, и им найдется работа, ибо дальше вопросов будет больше, чем ответов: Только латино-американские танцы оскорбляют общество и в каких именно местах? Что в отношении «лезгинки» или, например, «яблочка»? и т.д. и т.п.

Всегда ли надо власти махать дубиной или иногда умнее ограничиться просто беседой в «детской комнате» милиции? Ах да, теперь нет милиции, да и «детских комнат», наверное, тоже…

Ранее именно на Кургане Бессмертия пели и танцевали Олег Газманов, певица Варвара , группы «Живая Вода», «Nuteki» , «Дискотека Авария» , «Градусы» и много кто ещё. Проводили молодежный фестиваль уличной культуры. При этом организаторы не удержались о того, чтобы назвать его по-английски – Lifestreet…

По мне, так гораздо большее оскорбление памяти павших героев, большинство из которых были неверующими комсомольцами и коммунистами, жили в атеистическом светском государстве и воевали под Красным Знаменем, все эти молебны на Кургане Бессмертия, и попытка построить церковь на Партизанской поляне.

Требую привлечения к ответственности Митрополита Белгородского и Старооскольского Сергея Петрова по кличке «Иоанн» за высказывание :
«В первые месяцы войны практически более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая, это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную»,  которое, по моему мнению, оскорбляет память моего отца, прошедшего всю войну от Москвы до Берлина и моего деда — героя Гражданской войны, награжденного именным оружием и орденом Боевого Красного Знамени, погибшего при защите Ростова-на Дону в Великую Отечественную войну, а так же миллионов их товарищей, которые не были православными и критически относились к религии.


Требую так же ликвидации незаконно возведенного креста на въезде в Брянск и восстановления на его месте незаконно снесенного при этом строительстве памятного знака БРЯНСК -1000 лет.
Требую так же ликвидации незаконно возведенного креста на въезде в Брянск и восстановления на его месте незаконно снесенного при этом строительстве памятного знака БРЯНСК -1000 лет.