Кукурузный суп - это гармоничная смесь слегка сладких кукурузных бобов, интенсивных приправ и мягкого кокосового молока. Это отличное веганское блюдо, но кроме того оно также является диетическим, порция обеспечивает 280 ккал.
Ингредиенты
- 100 г зерна кукурузы (не консервированные!) - 1 маленькая картошка - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 40 мл кокосового молока - 150 мл воды - маленький кусочек имбиря - 1/2 чайной ложки карри - 1/3 чайной ложки куркумы - соль, перец - 1 чайная ложка семян тыквы
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками, нарезаем лучок и имбирь.
2. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте все водой и варите около пятнадцати минут, пока овощи не станут мягкими.
3. По истечении этого времени все перемешать при помощи блендера до получения однородного крема. Добавляем кокосовое молоко и как следует перемешиваем, чтобы не возникло расслоения.
4. Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла!).
При подаче супа на стол украсить тыквенными семечками, парой штучек попкорна и зеленью.
Желаем вам приятного аппетита! Если приготовите этот суп, то обязательно напишите в комментарии, понравился ли вам наш рецепт!