Обожаю шашлыки, люля кебаб, крылышки и другие "вкусняшки", приготовленные на мангале на природе. Но на пикник выезжать удается очень редко, а побаловать себя хочется. Выход был найден - купил электрогриль и теперь готовлю на нем, просто выставляя его на решетку за окно! Хоть и нет дымка от углей, но блюда получаются изумительно вкусные! А люля кебеб, не побоюсь этого слова - просто восхитительны!
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 1 кг.
Курдюк бараний - 200 гр.
Кинза - 0,5 пучка
Яйцо (сырое) - 1шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Мясо "превращаем" в фарш на мясорубке
2. Нарезаем курдюк очень маленькими кусочками.
3. Мелко рубим кунзу.
4. В емкость закладываем фарш, курдюк, кинзу. Добавляем яйцо, соль, перцы, зиру, кинзу, кориандр.
5. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
6. Отправляем фарш "настояться" на 30 минут в холодильник.
7. Формируем "колбаски" люля кебаб и насаживаем их на деревянные шпажки.
8. Укладываем кебеб на разогретый электрогриль и готовим по 5-7 минут с каждой стороны.
Вуаля! Изумительный люля кебаб, приготовленный дома готов! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!