Найти тему
Взгляд со стороны

Вепрево колено. Как готовят в России

Запеченая в духовке свиная рулька С овощами, готовится очень просто , но не очень быстро. Вместе С походом на рынок, на приготовление уйдёт пол дня. Но оно этого стоит.

Сегодня приготовим свиную рульку С овощами в рукаве для запекания. Рецептов великое множество, но мои рецепты адаптированы на скажем так не богатую семью, в российской глубинке, где всяких заморских экзотов не купишь. А поесть вкусно должны все, а не только жители мегаполисов.

Итак, берём рульку пожирнее, желательно С задней части свиньи, она больше и мяса в ней больше, и натираем её специями. Я беру готовую сухую смесь для шашлыка, в ней уже есть всё что надо для приготовления. Только внимательно прочитайте состав, и если там нет соли ,тогда добавьте соль. Ещё я всё это обмазываю готовой горчицей. Обычной русской горчицей.

Затем чищу не крупный картофель из расчёта 2 штуки на человека. Один маленький баклажан, режу его на дольки 2 см толщиной, и среднюю морковь, режу крупно на дольки по 2-3 см. И всё, чеснок и соевый соус не нужен.

На большой противень, укладывает это всё в рукав для запекания. Постарайтесь уложить таким образом, чтобы рулька не соприкасалась С овощами, а то в этом месте она будет сырая. Пакет проткните в нескольких местах, чтобы пакет не лопнул.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов один час, затем разрежте сверху рукав , и запекайте ещё 30 минут до образования корочки. Ну вот и всё.

Ингредиенты: рулька, картофель, специи ,соль, морковь, баклажан, и чуть-чуть фантазии, и у вас получится фантастическое блюдо.

Приятного аппетита.