Грибной суп идеально подходит для любого случая. Более того, вам не нужны свежие грибы для его приготовления. Достаточно сушеных. Как приготовить суп из сушеных грибов? Попробуйте этот отличный рецепт для домашнего грибного супа!
Ингредиенты
- 10-15 сушеных грибов - петрушка - морковь - сельдерей - лук - ложка муки - 200 мл крема 22% - соль - перец - 200 г сухой пасты
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Накануне (желательно на ночь) промойте грибы и залейте 2 литрами воды.
2. На следующий день мы готовим грибы в воде, в которой они стояли. Через полчаса удалите грибы, и к грибному бульону добавьте предварительно очищенную и нарезанную морковь, петрушку, кусок сельдерея и лук среднего размера.
3. Через час, когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите, пока они не станут мягкими.
4. Вынимаем петрушку и сельдерей. Кидаем лук. Грибы порезать на полоски и добавить в суп.
5. Размешайте сливки, добавив чайную ложку муки. Добавьте две ложки горячего супа и перемешайте. Затем медленно налейте сливки в суп, энергично помешивая.
6. Отдельно готовьте пасту в подсоленной воде. Слить воду, как подготовиться.
7. Заправить грибной суп солью и перцем. Подавать с пастой.
Желаем вам приятного аппетита. Расскажите, как вы готовите грибной суп?