С детства мы все любим мороженое. И, конечно же, я не смог обойти эту тему стороной, и не попробовать приготовить его самостоятельно....
Честно скажу, я не ожидал, что даже самый простой рецепт приготовить так не просто 🙂 Разобраться в тонкостях этой сладкой кулинарии ещё сложней, чем с квасом 🙂
Начал я с самого простого - это сливки, сгущёнка и шоколад....
На то, что 10%ные сливки взобьются, я и не рассчитывал, но идею их использования не отбросил. В 300гр сливок влил 100гр сгущёнки и размешал блендером. Далее, для густоты и интересного вкуса, добавил 100-150гр натурального клубничного йогурта....
Достал из морозилки тёмную шоколадку (заранее там припрятанную для этих целей😉) и хорошенько раздавил её колотушкой....
Разлил по двум стаканчикам, размешал, украсил и отправил в морозилку....
Но на этом я не успокоился и решил пробовать делать с более жирными сливками. Заодно прикупил нектарин и черешни 😍
500гр 33%ных сливок я смешал с 200гр сгущёнки и 5 чайными ложками сахара. Блендером взбивать не стал, а взял шуруповёрт и ложку 😁🤪
До кремообразного состояния взбивать не стал, мне хватило и "жидкой сметаны" Далее порезал фрукты и смешал....
После 4-5ти часовой заморозки у меня получились два вот таких вида мороженого:
Улетели оба очень быстро. Получились безумно вкусные, я даже не ожидал! 😍👍 Рекомендую переходить с покупного мороженого на самодельное, с более чистыми и надёжными ингредиентами.... Тем более есть возможность сотворить именно тот вкус, который вам наиболее приятен 😊😉👍
А вы делаете дома мороженое ? 🙂
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!