Готовые завтраки для всей семьи – это дорого и не всегда полезно. Куда приятнее приготовить утреннее лакомство самостоятельно, контролируя весь процесс и регулируя количество и набор ингредиентов. Этот рецепт скандинавской кокосовой гранолы из книги "Скандинавское лето" поможет вам с экспериментом. Приятного аппетита!
Для приготовления недельного запаса гранолы на 4-х человек вам понадобятся:
75 г / чуть более 1/3 стакана кокосового масла
2 полные ст. л. качественного меда
2 ст. л. финикового сиропа (по желанию)
1 ст. л. мягкого темно-коричневого сахара (по желанию)
семена из половины стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
100 г/1 полный стакан крупных овсяных хлопьев и 50 г/1/2 стакана ржаных хлопьев или 150 г/11/2 стакана крупных овсяных хлопьев
75 г / 11/4 стакана крупных кокосовых хлопьев
50 г / 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля
50 г / 1/2 стакана крупно нарезанного фундука
50 г / 1/3 стакана семян тыквы 50 г / 1/3 стакана семян льна
50 г / 1/3 стакана семян подсолнечника
50 г / 1/3 стакана кунжута
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
2. Кокосовое масло, мед, сироп, сахар, ваниль и корицу смешайте на большом противне и разогревайте на медленном огне до полного растапливания ингредиентов. Все должно стать горячим, но не испускать дым.
3. Остальные сухие ингредиенты смешайте, высыпьте их на противень к горячей смеси и перемешайте.
4. Разровняйте смесь и выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, помешивая через каждые 5. Когда гранола приобретет глубокий золотистый цвет – она готова. Не передерживайте и не доставайте гранолу рано – это испортит ее вкус.
5. Достаньте противень и дайте граноле остыть, встряхивая ее время от времени. Остывшую гранолу можно смешать с сухофруктами (по вкусу).
6. Храните гранолу в сухом, плотно закрывающемся контейнере. Срок годности – несколько недель.
А чем завтракает ваша семья? Расскажите нам в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24