При современном продуктовом разнообразии, я бы даже сказал углеводном безобразии 🙄, выглядит несколько безумным тот факт, что съедать достаточное количество белка становится нетривиальной задачей.
Под видом различных вкусняшек и продуктов, не требующих долгой готовки, нам подсовывают углеводы с жирами. Вот так и вытесняют из нашего рациона углеводы и жиры так необходимый нам белок. БЖУ смещается в пользу последних, принося нам кучу заболеваний и лишний вес.
Сегодня расскажу вам о способе вкусно и легко съесть много белка. Сразу предупрежу. Не всем он подойдёт, так как многие продолжают находится в плену мифов и закоренелых заблуждений.
В рамках этой статьи я бороться с мифами не собираюсь. Я просто дам вам способ, а вы, в меру своей испорченности, сами решайте пробовать или нет. 😊
Протеиновый творог
Что за странное название статьи? Протеин - ведь это белок. А творог практически весь состоит из белка. Стало быть творог протеиновый по определению!
Да. Но мы сделаем его ещё более протеиновым. 😉
Творог в зависимости от жирности содержит от 15 до 18 граммов белка на 100 граммов. Таким образом, чтобы нам набрать суточную норму белка нужно человеку весом 60 килограммов съедать почти 400 граммов творога в день! 😲
Рецепт протеинового творога
Для приготовления нам понадобятся следующие составляющие:
🔸 творог 1-2% жирности, 100 граммов;
🔸 греческий йогурт 4% жирности, 150 граммов;
🔸 сывороточный изолят, 1 чайная ложка (5 граммов).
БАД не является лекарственным средством.
Берём творог, разминаем его так, чтобы был рассыпчатым, выкладываем сверху греческий йогурт и посыпаем сывороточным изолятом сверху.
Тщательно перемешиваем
Эта процедура обязательна, так как изолят содержит подсластитель и если не размешать, то будет очень приторно сладко местами.
Что в результате
Получаем сладкое лакомство без сахара, которое содержит максимум белка (более 20 граммов на 100 граммов готового блюда), без углеводов с минимально необходимым количеством жиров (7-8 граммов на 100 граммов готового блюда).
Особенно оценят те сладкоежки, которые никак не могут отказаться от сахара. Этот вариант творожного десерта станет переходным на пути к мятному творогу или творогу с топинамбуром.
Пробуйте, если ваши предубеждения вам это позволят!
Не забываем ставить лайк, чтобы я видел, что вам мои статьи интересны.
Пишите в комментариях, почему вы готовы попробовать это блюдо или не готовы.