Самая нежная диетическая часть курочки позволяет создавать очень быстрые и вкусные блюда. Вкус ее крайне мягкий и отлично гармонирует со многими продуктами. Пикантные кусочки из куриной грудинки прекрасно подойдут для угощения любой компании или для семейного ужина.
Набор ингредиентов:
- Грудка куриная - 1 кг.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 50 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус винный - 2 столовые ложки
- Жгучий перец - 1 штука
- Мед - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления пикантной куриной грудки:
Разделите грудку пополам. Каждую половинку уложите на стол, придавите рукой и с помощью филейного ножа разрежьте вдоль, начиная от толстого края. Получившиеся части нарежьте поперек, чтобы получились брусочки толщиной в палец. Переложите их в стеклянную или пластиковую миску.
Мелко покрошите чеснок и острый перец. Засыпьте все в миску с мясом. Положите мед, сахар, плесните винный уксус и залейте все соевым соусом. Добавьте чуток растительного масла и хорошо перемешайте все руками. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
На сильном огне разогрейте сковороду. Залейте масло приблизительно на пол пальца. Когда оно хорошо разогреется, засыпайте курицу, вытащив ее из маринада. Распределяйте кусочки равномерно по дну. Постарайтесь сделать так, чтобы слой получился не слишком высоким. Это даст возможность быстро подрумянить мясо, пока оно не выдаст все соки. Наличие сахара в соусе позволит создать приятный карамельный цвет корочки на филе.
Помешайте, только когда с одной стороны курятина подрумянится. Когда сформируется корочка, влейте остатки маринада в сковороду, чтобы слегка потушить курицу. Он придаст ей небольшую соленость и приятную сладость, которая сочетается с общим пикантным тоном. Филе приготовится на хорошем огне буквально за 5 мин. Если передержать куриную грудку на огне, то она очень сильно потеряет во вкусе.
Перед выключением посыпьте молотым душистым перцем.
Подавайте горячее блюдо на стол вместе со свежей зеленью и помидорами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.