Каждый русский человек (и не только русский) любит картошку. Существует множество блюд из картофеля, и я хочу предложить вам один из вариантов его приготовления. Рёсти (или рёшти) - швейцарское национальное блюдо из тёртого картофеля. Делать мы будем его с копчёной бужениной. А если по-нашему, то мы будем делать просто очень вкусный драник.
Ингредиенты:
Картофель - 1 большая картофелина
Варено-копченая буженина - 50-100 г
Зеленый лук - 1 перышко
Томат - половина
Яйцо - белок
Вяленые томаты - 4 шт
Каперсы - 1 ч.ложка
Чеснок - половина зубчика
Сметана - 1 ч.ложка
Мука кукурузная - половина ложки
Маринованный чили перец - 1 шт
Горчица
Растительное масло
Базилик
Соль
Перец
Приготовление:
Одну большую картофелину натираем на крупной терке в миску. Туда же отправляем мелко нарезанное перышко зеленого лука. Чтобы картофель не почернел, нужно делать всё очень быстро. В миску с картофелем и зеленым луком добавляем белок одного яйца. Солим, перчим, добавляем половину столовой ложки кукурузной муки, а для аромата натираем на мелкой терке половину зубчика чеснока. Быстро перемешиваем.
На сковороду выкладываем натертый картофель достаточно толстым слоем и лопаткой ровняем края, чтобы драник был круглым. Жарим на одной стороне 3-4 минуты. Переворачиваем. Так как рёсти у нас толстый, его нужно допечь. Отправляем сковороду в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.
За это время готовим соус.
На крупной тёрке натираем половину томата так, чтобы в руках осталась только кожура. Солим, перчим, вливаем немного растительного масла, чуточку горчицы для пикантности и мелко порубленный маринованный чили перчик. Размешиваем соус.
Драник "дошел" в духовке. Выкладываем его на тарелку. Сверху кладём варено-копченый окорок, нарезанный очень тонкими пластинками. Мяса копченого должно быть много. Чем больше его, тем вкуснее. Сверху поливаем соусом, кисло-сладкий томат и острый перец - идеальное сочетание. На окорок выкладываем каперсы, вяленые томаты и чайную ложку сметаны. Украшаем листиками базилика.
Картофельный рёсти в сочетании с нежной копченой бужениной и вялеными томатами - это просто взрыв вкуса.
Приятного аппетита!