Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Классическая панна кота. Простой рецепт, с которым справится даже новичок

Панна кота - десерт из сливок, сахара, ванили и желатина, родом с севера Италии, а если точнее, то из Пьемонта. Да будет вам известно, что в начале своего кондитерского пути десерт готовили не из желатина, а из отвара рыбных костей, а сахар и вовсе не добавляли, поскольку он был очень дорогим.

Сливки делю на 3 часть, одну часть соединяю с желатином и оставляю набухать.

-2

2/3 сливок соединяю со сметаной, сахаром и щепоткой соли и довожу до кипения.

-3

В приготовленную массу выкладываю шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Перемешиваю до тех пор, пока шоколад не растворится.

-4

Шоколадную массу соединяю с желатином и сливками.

-5

Все тщательно перемешиваю, разливаю по порционным стаканчикам для десертов и ставлю в холодильник. Если вы используете формочки и в дальнейшем планируете извлекать десерт из форм, не забудьте смазать стенки сливочным маслом.

-6

Список ингредиентов на 4 порции:

  • сливки: 400 мл;
  • шоколад черный: 80 г;
  • сахар: 2,5 ст.л.;
  • сметана: 2,5 ст.л.;
  • желатин: 2,5 ст.л.;
  • соль: щепотка
  • масло сливочное: по желанию