Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца
- полстакана сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- четверть стакана молока
- чуть больше половины стакана муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 2 столовые ложки с горкой какао
для крема:
- 500 мл молока
- полстакана муки
- полстакана сахара
- 1 желток
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- 50 гр сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
для ганажа:
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 70 гр молочного + 70 гр горького шоколада
- полстакана рубленого фундука
для начинки:
- 7 бананов
для украшения углов:
- мелко дробленый фундук (либо фисташки)
- отделить белки от желтков
- в миску слить белки и взбить с половиной сахара до образования белоснежной пены
- в отдельной миске перемешать желтки с остатками сахара, добавить ваниль, молоко, муку, разрыхлитель, крахмал и какао
- хорошенько перемешать
- аккуратно выложить белковую массу
- перемешать деревянной ложкой до однородной массы
- перелить тесто в смазанную маслом форму (можете проложить пекарской бумагой) для выпечки (у меня размер формы 40 см на 27 см)
- выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 22 минуты
- для крема взять кастрюлю, налить туда молоко, добавить муку, сахар, желток и крахмал, перемешать
- включить плиту, варить, постоянно помешивая, до загустения
- как начинает крем закипать, снять с плиты, положить ванильный сахар и сливочное масло, взбить миксером
- переложить крем в миску, закрыть пленкой стретч и дать остыть
- испеченный бисквит вытащить из формы, дать хорошенько остыть
- Крем, как остынет, переложить в кондитерский мешок
- Бисквит порезать на прямоугольники, размером чуть больше банана (у меня получается ровно 7 частей)
- каждый прямоугольник разделить вдоль напополам
- В Каждом прямоугольнике сделать несколько дырочек зубочисткой, смочить каждый кусочек одной чайной ложкой молока (бисквит достаточно мягкий, если хотите, то можете не смачивать молоком)
- взять кусочек бисквита, смазать кремом
- Очистить бананы, разрезать напополам
- половину банана положить на бисквит
- при помощи крема, закрыть углы банана
- все бисквиты промазать кремом и положить бананы, положить тортики в холодильник, чтобы бананы закрепились на бисквитах
- Приготовить ганаж
- смешать все ингредиенты для ганажа, постоянно помешивая, довести до однородной массы, но не дать закипеть
- добавить в ганаж рубленный фундук (по желанию)
- дать остыть до комнатной температуры
- заливаем каждый кусочек торта ганажем (лучше всего при заливке использовать специальную подставку-сетку, через которую будут стекать избытки ганажа)
- Углы тортиков покрыть дробленым фундуком (или фисташками)
- готовые тортики сложить в тарелку и поставить в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита! Afiyet olsun!