Найти в Дзене

Торт «Малага» (Malaga pastası)

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • четверть стакана молока
  • чуть больше половины стакана муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 2 столовые ложки с горкой какао

для крема:

  • 500 мл молока
  • полстакана муки
  • полстакана сахара
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 пакет ванильного сахара

для ганажа:

  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 70 гр молочного + 70 гр горького шоколада
  • полстакана рубленого фундука

для начинки:

  • 7 бананов

для украшения углов:

  • мелко дробленый фундук (либо фисташки)
-2
  • отделить белки от желтков
  • в миску слить белки и взбить с половиной сахара до образования белоснежной пены
  • в отдельной миске перемешать желтки с остатками сахара, добавить ваниль, молоко, муку, разрыхлитель, крахмал и какао
  • хорошенько перемешать
  • аккуратно выложить белковую массу
  • перемешать деревянной ложкой до однородной массы
  • перелить тесто в смазанную маслом форму (можете проложить пекарской бумагой) для выпечки (у меня размер формы 40 см на 27 см)
  • выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 22 минуты
  • для крема взять кастрюлю, налить туда молоко, добавить муку, сахар, желток и крахмал, перемешать
  • включить плиту, варить, постоянно помешивая, до загустения
  • как начинает крем закипать, снять с плиты, положить ванильный сахар и сливочное масло, взбить миксером
  • переложить крем в миску, закрыть пленкой стретч и дать остыть
  • испеченный бисквит вытащить из формы, дать хорошенько остыть
  • Крем, как остынет, переложить в кондитерский мешок
  • Бисквит порезать на прямоугольники, размером чуть больше банана (у меня получается ровно 7 частей)
  • каждый прямоугольник разделить вдоль напополам
  • В Каждом прямоугольнике сделать несколько дырочек зубочисткой, смочить каждый кусочек одной чайной ложкой молока (бисквит достаточно мягкий, если хотите, то можете не смачивать молоком)
  • взять кусочек бисквита, смазать кремом
  • Очистить бананы, разрезать напополам
  • половину банана положить на бисквит
  • при помощи крема, закрыть углы банана
  • все бисквиты промазать кремом и положить бананы, положить тортики в холодильник, чтобы бананы закрепились на бисквитах
  • Приготовить ганаж
  • смешать все ингредиенты для ганажа, постоянно помешивая, довести до однородной массы, но не дать закипеть
  • добавить в ганаж рубленный фундук (по желанию)
  • дать остыть до комнатной температуры
  • заливаем каждый кусочек торта ганажем (лучше всего при заливке использовать специальную подставку-сетку, через которую будут стекать избытки ганажа)
  • Углы тортиков покрыть дробленым фундуком (или фисташками)
  • готовые тортики сложить в тарелку и поставить в холодильник на 3-4 часа

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3