Кабачки - неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения.
Салат-закуска из жареных кабачков с помидорами и морковью, а также с майонезом и чесноком. Свежая морковь дополняет знакомое традиционное сочетание. Этот рецепт еще раз убеждает, что вкусные блюда совсем не обязательно должны быть сложными.
Приготовление фаршированных кабачков с мясом в мультиварке потребует минимум вашего времени. Вам понадобится только вырезать из кабачков "формочки", заполнить их фаршем - и всё, остальное сделает мультиварка.
Мясные котлеты с кабачками - отличное блюдо для сытного ужина. Благодаря сочной мякоти кабачка котлеты получаются очень нежными. При этом кабачки остаются в котлетах незаметными.
Хороший вариант для лёгкого завтрака - омлет с кабачками и креветками. Молодой кабачок нарезается соломкой, обжаривается на сковороде и заливается яично-молочной смесью с креветками и зеленью.
Кабачки с фаршем и сыром - блюдо на любой случай. Кружочки кабачков с начинкой из фарша с овощной зажаркой запекаются в духовке. Майонезно-чесночная заправка придает блюду пикантность, а расплавленная сырная корочка - аппетитный вид.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из кабачков”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку “Время молодых кабачков (часть 7)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!