Найти тему
анна петрович

Шакшука—блюдо из яиц

Оглавление

Возможно, Вы знаете, что такое шакшука и даже умеете ее замечательно готовить. Но для многих это блюдо станет настоящим открытием. Шакшука происходит из североафриканского и израильского региона и часто упоминается как национальное блюдо Израиля. Здесь его в основном едят на завтрак, и подают с хлебом или питой. Шакшука - это блюдо из яиц-пашот, приготовленных в соусе из томатов, чили и чеснока.

Ингредиенты для шакшуки на двух человек:

1. Оливковое масло

2. перец чилли

3. 2 чайные ложки томатной пасты

4. 2 больших перца (всего около 300 г) в кубиках ½ см

5. 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

6. 1 чайной ложка тмина, измельченного

7. 5 больших, очень спелых помидоров,

8. 4 яйца

9. соль и сахара

Готовим шакшуку:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковородке, обжарьте перец чилли, томатную пасту, паприку, чеснок, тмин и соль
.2. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, и обжарить в течение 8 минут на среднем огне до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
3. Добавьте помидоры и тушите в течение 10 минут до образования густого соуса.
4. Сделайте 4 маленьких выемки в соусе и аккуратно разбейте туда по одному яйцу.
5. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока яичные белки не сварятся, а желтки останутся все еще слегка жидкими.

Подается, прямо в сковороде горячим. Шакшука — супер легкое и быстрое израильское традиционное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно.