Найти в Дзене
анна петрович

Что можно приготовить из черствого хлеба

Есть ли у вас залежался белый хлеб, не спешите делать из него традиционные сухарики или отдавать птичкам. Попробуйте приготовить из черствого батона вкусные булочки и нежный пудинг. Пикантные булочки Для 4 порций нам понадобиться: 4 горбушки свежего хлеба; 4 столовые ложки сухого вина; 4 столовые ложки воды. Для начинки: столовая ложка масла ;одна луковица;3 дольки чеснока; 4ложки томатной пасты; 100 грамм фарша; 50 грамм хлебного мякиша; столовая ложка сахара; 3 яйца; две ложки сухого вина; соль; чайная ложка уксуса. Рецепт приготовления 1. Из горбушек вынуть мякоть. 2. Смешать сухое вино с водой и сахаром, сбрызнуть этой смесью горбушки так, чтобы они пропитались полностью. 3. Хлебный мякиш замочите в 2 ложках сухого вина. 4. Мелконарезаный лук, рубленый чеснок обжарьте на сковороде и смешайте с фаршем. 5. Добавьте в фарш оставшиеся продукты, кроме хлебного мякиша, и хорошо все перемешайте. Прогрейте смесь в течение 5 минут на среднем огне. 6. Потом снимите с огня, и полож
Оглавление

Есть ли у вас залежался белый хлеб, не спешите делать из него традиционные сухарики или отдавать птичкам. Попробуйте приготовить из черствого батона вкусные булочки и нежный пудинг.

Пикантные булочки

Для 4 порций нам понадобиться:

4 горбушки свежего хлеба; 4 столовые ложки сухого вина; 4 столовые ложки воды.

Для начинки:

столовая ложка масла ;одна луковица;3 дольки чеснока; 4ложки томатной пасты; 100 грамм фарша; 50 грамм хлебного мякиша; столовая ложка сахара; 3 яйца; две ложки сухого вина; соль; чайная ложка уксуса.

Рецепт приготовления

1. Из горбушек вынуть мякоть.

2. Смешать сухое вино с водой и сахаром, сбрызнуть этой смесью горбушки так, чтобы они пропитались полностью.

3. Хлебный мякиш замочите в 2 ложках сухого вина.

4. Мелконарезаный лук, рубленый чеснок обжарьте на сковороде и смешайте с фаршем.

5. Добавьте в фарш оставшиеся продукты, кроме хлебного мякиша, и хорошо все перемешайте. Прогрейте смесь в течение 5 минут на среднем огне.

6. Потом снимите с огня, и положить туда хлебный мякиш. Все хорошо вымесить до получения однородной массы.

7. Нафаршируйте полученным фаршем горбушки, смажьте взбитым яйцом и обжарьте на предварительно разогретом растительном масле.

Хлебный пудинг

Для вкусного пудинга из хлеба понадобиться:

250 грамм белого хлеба; 0,5 литр молока;4 яйца;200 г сахара; 4 ст. ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сухого вина;0,5 ч. ложки мускатного ореха; 0,5 чайные ложки ванили; 0,5 экстракта миндаля; 100 грамм изюма без косточек ; 100 грамм жареного миндаля; столовая ложка муки.

Рецепт

Хлеб режется ломтиками, замачивается в молоке. Взбейте яйца с сахаром, маслом и сухим вином. Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль, размоченный в молоке хлеб. Изюм и миндаль предварительно смешивается с мукой, и только потом добавляется к смеси.

Выложить все в форму и выпекайте на водяной бане в течение 2-х часов. Дайте остыть.