Найти в Дзене
Kalap_Hilflai

Торт OREO

Ингредиенты

Сахар 50 г

Печенье Oreo 170 г

Сливочное масло 70 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 35 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сливки 250 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 80 г

Приготовление

Масло растопить. Соединить масло и сахар, добавить печенье. Тщательно раскрошить. В форму выложить песочную основу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут — ориентироваться на свою духовку. Дать полностью остыть.

Сделать лимонный курд: соединить сахар и цедру лимона. Смешать 2 желтка и 35 мл лимонного сока, добавить сахар и цедру. Поставить на водяную баню, упаривать 8 минут, до загустения. Постоянно мешать, чтобы крем не прилип. Снять с огня, дать остыть, следить, чтобы не образовалась корочка.

Крем шантильи: 250 мл сливок взбить до мягких пиков. Добавить лимонный курд, аккуратно перемешать.

Заполнить песочную основу кремом. Убрать в холодильник.

Белковый крем: 1 белок взбить до устойчивых пик, добавить 80 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать до плотных пик. Вынуть торт, на крем добавить белковый крем. Сделать декор по желанию — могут быть свежие ягоды или просто присыпать сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются