Найти тему
mydinner

Уютный домашний супчик.

В каждой семье есть рецепты, которые передаются от бабушки к внучке. Чаще это не какое-нибудь замороченное блюдо с применением молекулярной кухни или с секретами древних друидов. Обычно это вполне незаурядные продукты, которые собираются в такой же незаурядный пирог, торт, жаркое или консервацию. Но вкус этих «семейных» блюд для нас самый восхитительный, ведь он напоминает нам о детстве и о родных стенах. Вот и для меня фасолевый суп ассоциируется с осенним ужином в кругу родных, с домашним уютом, с бабушкиными руками, которые умели из обычного набора продуктов создать целое произведение кулинарного искусства. Невероятно кремовый, сладковатый и слегка терпкий, этот суп любим всеми поколениями моей семьи – от стариков до детей. Готовится он легко и быстро, Вам не придется долго стоять у плиты. Также суп получается очень сытным – одной тарелки хватит, чтобы насытиться на несколько часов вперёд. Сохраните у себя этот рецепт, в прохладную пасмурную погоду Вам захочется попробовать самый нежный и уютный супчик!

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 ст.л

Лук – 2 средних

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 2 средние

Консервированная черная (красная) фасоль – 450 гр

Куриный бульон – 1 литр

Сушеный орегано – ½ ч.л

Молотый кориандр – 1 ч.л

Молотый тмин – 1,5 ч.л

Кайенский перец – 1/8 ч.л

Соль – ½ ч.л

Свежевыжатый сок лайма – 1 ст.л

Сметана – 100 гр

Горсть нарезанной кинзы

Процесс приготовления:

Нарежьте морковь, лук и чеснок на крупные кубики. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

Затем добавьте лук, чеснок и морковь и прожарьте до мягкости, примерно 8 минут, постоянно перемешивая ингредиенты, чтобы не дать луку почернеть.

-2

Далее добавляем бульон, фасоль, орегано, тмин, кориандр, кайенский перец и соль, доводим до кипения. После уменьшите огонь и варите ещё минут 15.

-3

Затем с помощью погружного блендера пюрируем наш суп до однородной гладкой консистенции. Добавьте ложку сока лайма, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. При подаче в порционную тарелку поверх супа добавляем ложку сметаны и посыпаем свежей кинзой. Ароматный и сытный обед готов!

-4