Найти тему
Кулинар из Питера

Так как я макаронная душа, то лазанью обожаю. Расскажу вкусный рецепт, который у меня улетает со стола моментально

Оглавление

Я очень люблю макароны, и хоть постоянно пытаюсь увести себя в сторону полезных овощей, но нет-нет, а к макарошкам тянет. Особенно люблю лазанью. Когда я ее ем, то у меня чувство, что сижу в хорошем ресторане и релаксирую от вкусного блюда.

Листы на лазанью покупаю. Упаковка стоит около 180-200 рублей, но ее мне хватает на 4 раза точно.

Ингредиенты

Несколько листов лазаньи. Рассчитывайте по емкости в которой будете готовить. Идет три слоя листов. У меня помещается по два листа, итого использую шесть;

800 грамм фарша;

Полкило помидоров (или можно использовать стакан готовой аджики или томатного соуса);

Одна средняя морковь;

Одна головка репчатого лука;

4 зубчика чеснока;

200 грамм твердого сыра;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания посуды.

Для заливки (соус Бешамель)

Литр молока;

Сто грамм сливочного масла;

100 грамм муки.

Приготовление

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Морковь натираем на терке.

3. Если у вас не аджика, а помидоры, то снимаете с ним кожуру и пропускаете через блендер. Если блендера нет, значит трете на терке.

4. Обжариваете лук и чеснок на растительном масле. Добавляете туда морковь и еще минуты три обжариваете.

5. Добавляете фарш, солите, перчите и хорошенько перемешиваете. Тушите до готовности, то есть примерно 20 или 25 минут.

-2

6. После добавляете измельченные помидоры (или аджику), перемешиваете и еще тушите пять минут.

7. Готовим соус. Для этого растопим в кастрюльке с толстыми стенками сливочное масло, всыпаем туда тонкой струйкой муку и обжариваем. После вливаем молоко, хорошенько перемешиваем, следим чтобы не было комков. Солим, перчим по вкусу. Соус по консистенции напоминает жидкую сметану.

8. Натираем сыр на терке.

9. Приступаем к самому интересному этапу. Смазываем форму маслом. На дно кладем необходимое количество листов лазаньи. У меня идет два листа.

-3

10. Сверху выкладываю половину мясного соуса.

-4

11. Заливаю соусом Бешамель (использую третью часть соуса).

-5

12. Засыпаю сыром.

-6

13. Укладываю сверху листы лазаньи. Далее идет оставшийся мясной соус, соус бешамель, сыр и снова листы лазаньи. Последний слой лазаньи заливаю остатками бешамель и отправляю в духовку на 40-45 минут.

-7

Блюдо получается сочным, буквально тающем во рту. Съев кусочек, несмотря на сытость, хочется еще.

Спасибо за внимание! Если рецепт понравился, то буду благодарна лайку.

Еда
6,93 млн интересуются