Найти тему
Blog-Food

Свинина по-строгановски

Добрый день!

Если есть говядина по-строгановски, почему бы не быть свинине, приготовленной по аналогичному принципу?

Однако, чтобы не повторяться, рецепт немного изменим — вместо томатной пасты кислинку тут будут обеспечивать каперсы и оливки, что придаст блюду средиземноморский акцент.

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана, 100 гр.
  • Каперсы маринованные, 20 гр.
  • Оливки зелёные, 30 гр.
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

В качестве сырья можно использовать карбонад, вырезку, окорок или шейку, если любите пожирнее — в любом случае получится вкусно.

Мясо режем на медальоны примерно сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим, перчим.   

-3

Режем длинными брусочками толщиной 0,7-1 см.

-4

Оливки и каперсы измельчаем. Отделяем листочки тимьяна от стеблей.

-5

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла

-6

Добавляем мясо и обжариваем минут пять.

-7

Добавляем сметану, каперсы, оливки, тимьян, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, минут двадцать.

-8

Подаём с гречкой, картофельным пюре, в общем, с чем любите.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются