Давно не было тут вкусненького?
А что вы готовили сегодня? У меня сегодня вот - Тайский салат Ям Тхале с морепродуктами! Ммм... вкуснотища!
Низкокалорийный, просто находка для девушек, следящих за фигурой, и для поклонников правильного питания. Салат не содержит соли, уксуса, майонеза, вообщем никаких вредностей в нем - сплошная польза! Готовится просто и быстро.
Когда я попробовала его впервые, меня удивил вкус - сочные овощи в сочетании с морепродуктами и легкой кисло-сладко-острой заправкой. Это просто и ! Попробуйте сами!
Время приготовления 20 минут. Берем рисовую (стеклянную) тоненькую лапшу и в кипяток на три-четыре минуты. Сливаем воду. Оставляем остывать.
Помидорки черри грамм 150 режем пополам,
Лучок - 1 луковицу режем полукольцами,
Зелень - 1 пучок кинза или сельдерей крупно режем, я беру Тай селери (тайский сельдерей) он более нежный, чем обычный и не такой резкий, как кинза,
Чеснок пять зубчиков мелко режем,
Два больших или один маленький Чили перчик режем колечками,
300 грамм креветок или морепродуктов опускаем на три-четыре минуты в кипяток, воду сливаем.
Пока остывают креветки - готовим заправку.
Три лайма или один лимон выжимаем, в сок добавляем столовую ложку пальмового или обычного сахара и нарезанный Чили перчик. По желанию пару ложек любимого растительного масла.
Осталось все смешать и подавать к столу.
Если вы хотите приготовить Знаменитые тайские огурчики -Рецепт здесь (просто нажимайте сюда) и другие тайские блюда Рецепты здесь
Улыбаемся и кушаем с удовольствием) Приятного Вам аппетита.
Хотите продолжения - Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки - будет интересно!