Найти тему
Тайская бабушка

Тайский салат с креветками - Ям Тхале

Давно не было тут вкусненького?


А что вы готовили сегодня? У меня сегодня вот - Тайский салат Ям Тхале с морепродуктами! Ммм... вкуснотища!

Низкокалорийный, просто находка для девушек, следящих за фигурой, и для поклонников правильного питания. Салат не содержит соли, уксуса, майонеза, вообщем никаких вредностей в нем - сплошная польза! Готовится просто и быстро.

Когда я попробовала его впервые, меня удивил вкус - сочные овощи в сочетании с морепродуктами и легкой кисло-сладко-острой заправкой. Это просто и ! Попробуйте сами!

Время приготовления 20 минут. Берем рисовую (стеклянную) тоненькую лапшу и в кипяток на три-четыре минуты. Сливаем воду. Оставляем остывать.

Помидорки черри грамм 150 режем пополам,


Лучок - 1 луковицу режем полукольцами,


Зелень - 1 пучок кинза или сельдерей крупно режем, я беру Тай селери (тайский сельдерей) он более нежный, чем обычный и не такой резкий, как кинза,


Чеснок пять зубчиков мелко режем,


Два больших или один маленький Чили перчик режем колечками,

-2


300 грамм креветок или морепродуктов опускаем на три-четыре минуты в кипяток, воду сливаем.

Пока остывают креветки - готовим заправку.

Три лайма или один лимон выжимаем, в сок добавляем столовую ложку пальмового или обычного сахара и нарезанный Чили перчик. По желанию пару ложек любимого растительного масла.

Осталось все смешать и подавать к столу.

-3

Если вы хотите приготовить Знаменитые тайские огурчики -Рецепт здесь (просто нажимайте сюда) и другие тайские блюда Рецепты здесь

Улыбаемся и кушаем с удовольствием) Приятного Вам аппетита.

Хотите продолжения - Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки - будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются