Состав: белые грибы, сушеные-100гр, яйцо куриное-3 шт, рис-300гр, морковь-300гр, лук репчатый 150 гр, репа-200гр, лук порей-200гр, томатное пюре- 100гр, тертый сыр-50гр, хлеб белый-150 гр, масло топленое -200гр.
Варим желтый бульон из грибов и овощей. Промытый рис залить процеженным бульоном , добавить масло и соль. Варить на пару в духовом шкафу. Когда рис станет рассыпчатым , смешать его с яйцами, заправить томатным пюре. Очищенные овощи нарезать кубиками и залить бульоном , варить до готовности. Белый хлеб нарезать кубиками и сложить в сотейник окропив маслом, и поджарить в духовом шкафу до золотистого цвета. Все приготовленное сложить в форму слоями: на дно слой риса в 1 см, засыпаем его тертым сыром, далее ряд овощей с гренками, их тоже засыпаем сыром, и снова слой риса. Далее закладываем все такими же рядами, заливаем остатками бульона и засыпаем сыром, окрапить маслом и поставить в духовой шкаф, до зарумянивания. Готовый гарбюр долден свободно выходить из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!