Вкусный ореховый торт, шоколадно-бархатный пудинг и сочные летние фрукты! Прекрасно :)
Ингредиенты на форму диаметром 28 см:
Для торта:
· 1,5 стакана цельнозерновой муки
· 80 г кешью
· 80 г миндаля
· 8 столовых ложек рапсового масла
· 6 столовых ложек воды
· яйцо
· 2 столовые ложки меда
Для пудинга и верха:
· 3 чашки молока
· 4 столовые ложки картофельного крахмала
· чайная ложка молотой ванили
· 1/2 тарелки темного шоколада
· ложка какао
· 3 столовые ложки сиропа из фиников или меда
· 1,5 стакана любых ягод (малина, черника, черника, клубника)
Способ приготовления:
· Орехи смешать с мукой. Размешать ингредиенты теста, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
· По истечении этого времени выньте его из холодильника и положите в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
· Размешайте крахмал в стакане молока. Нагрейте оставшееся молоко, добавьте ваниль, горький шоколад, какао и финиковый сироп - перемешайте, пока шоколад не растворится.
· Вылейте молоко и крахмал в кипящую смесь и энергично перемешайте до образования густого пудинга - положите на запеченное дно. Посыпьте верх фруктами.
· Положите тесто в холодильник на несколько часов.
Пищевая ценность куска (1/12 от общего количества) теста:
· Энергия: 285 ккал
· Белок: 7,5 г
· Жир: 15 г
· Углеводы: 30 г
· Пищевая клетчатка: 3 г
Пирог является хорошим источником:
· Минеральные ингредиенты: кальций, магний, цинк;
· Витамины: Е, В1, В2, В12, РР;