Найти тему
Кушай и худей

Ореховый пирог с шоколадным пудингом и фруктами - 285 ккал

Оглавление

Вкусный ореховый торт, шоколадно-бархатный пудинг и сочные летние фрукты! Прекрасно :)

Ингредиенты на форму диаметром 28 см:

Для торта:

· 1,5 стакана цельнозерновой муки

· 80 г кешью

· 80 г миндаля

· 8 столовых ложек рапсового масла

· 6 столовых ложек воды

· яйцо

· 2 столовые ложки меда

Для пудинга и верха:

· 3 чашки молока

· 4 столовые ложки картофельного крахмала

· чайная ложка молотой ванили

· 1/2 тарелки темного шоколада

· ложка какао

· 3 столовые ложки сиропа из фиников или меда

· 1,5 стакана любых ягод (малина, черника, черника, клубника)

Способ приготовления:

· Орехи смешать с мукой. Размешать ингредиенты теста, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

· По истечении этого времени выньте его из холодильника и положите в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

· Размешайте крахмал в стакане молока. Нагрейте оставшееся молоко, добавьте ваниль, горький шоколад, какао и финиковый сироп - перемешайте, пока шоколад не растворится.

· Вылейте молоко и крахмал в кипящую смесь и энергично перемешайте до образования густого пудинга - положите на запеченное дно. Посыпьте верх фруктами.

· Положите тесто в холодильник на несколько часов.

Пищевая ценность куска (1/12 от общего количества) теста:

· Энергия: 285 ккал

· Белок: 7,5 г

· Жир: 15 г

· Углеводы: 30 г

· Пищевая клетчатка: 3 г

Пирог является хорошим источником:

· Минеральные ингредиенты: кальций, магний, цинк;

· Витамины: Е, В1, В2, В12, РР;