Как Вы готовите гречку? Едите ее просто так или с сахаром? Сегодня приготовим вкусный вариант гречневой каши... с грибами :)
Для приготовления гречки с грибами нам понадобится:
Гречневая крупа - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Грибы - 3 шт. (у меня крупные)
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки для подачи
Начнем готовить.
Моя семья очень любит гречневую кашу. Дети любят с сахаром, можно еще и с молоком. Мужчины конечно же любят с мясом или с подливой. Я не очень люблю мясо и предпочитаю с овощами или грибами.
Ставим толстостенную кастрюльку на плиту и разогреваем растительное масло.
Нарезаем лук и грибы кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета, немного присаливаем.
Нарезаем грибы кубиками и добавляем к обжаренному луку.
Гречневую крупу хорошо промываем в нескольких водах и добавляем к обжаренным овощам. Солим.
Вливаем воду. Ждем, когда закипит, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой.
Варим 15 минут. Нарезаем зелень петрушки. Кашу хорошо перемешиваем.
Все готово! Наша ароматная гречневая каша с грибами готова, можно подавать. Посыпаем зеленью петрушки.
Приятно аппетита! Мне кажется, это очень вкусное самостоятельное блюдо, но если Вам мало добавьте к ней мясо :)
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, будем готовить вместе :)