Найти тему
DelicatesClub

Как производят красную икру

🌋 В этом году первую икру — икру нерки мы закупили у ЗАО «Энергия», Камчатский край. Расскажем, как её изготавливают.

🎣 Чтобы изготовить икру, сначала нужно добыть рыбу. В «Энергии» промысел ведется на двух ставных неводах, расположенных в разных концах Камчатского залива. Кроме залива, лосося добывают на двух участках реки Камчатки. Ловят днем и ночью. Как только набирают три тонны, сразу доставляют на завод.

-2
-3

🏭 Работа завода начинается с приемки рыбы, которую сортируют по породам. Затем рыбу кладут на конвейерную линию, так, чтобы её голову условно отделила от тела лазерная линейка.

-4

Лосось проходит рыборазделочную машину «Nikko», которая берет на себя самую грязную работу: отсечение головы, потрошение, и т.д. Гонады — ястыки самок и молоки самцов — идут отдельным жёлобом конвейера для дальнейшей обработки в икорный цех.

-5

🤔 При приёмке икорщики проверяют качество икры и распределяют её по размеру. Затем ястыки избавляют от влаги и взвешивают.

-6

После чего отправляют на грохотку, чтобы отделить плёнки от икринок. Этот процесс выполняет икорный сепаратор.

-7

🐟 Начинается этап посола. Икру свежевыловленного лосося солят в тузлуке от 2 до 15 минут, в зависимости от многих факторов. Главный фактор — стадия обрабатываемой рыбы. Чем свежее, тем дольше нужно держать.

-8

После этого зерно (икра) отправляется в сушильный барабан. Спустя несколько минут, его оттуда достают и сдабривают растительным маслом для эластичности и пищевыми добавками для продления срока хранения.

-9

🔎 На последнем этапе производства икра подвергается тщательному анализу на чистоту на смотровом столе, после чего её складывают в вёдра, по 25 кг в каждое, и наклеивают на них этикетку.

-10

🔖 По материалам статьи с официального сайта Усть-Камчатского муниципального района.

Купить красную икру нерки путины 2019 производства ЗАО "Энергия" можно здесь.