Найти тему
Приятные хлопоты

Овощное рагу. Любите ли Вы его так, как люблю его я???

Мне кажется, что рагу можно есть на обед и на ужин, горячим и холодным, с мясом или без :) Сегодня приготовим мой любимый вариант.

Для овощного рагу нам понадобится:

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель молодой - 4-5 шт.
Горошек замороженный - 1 горсть
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Сахар - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень петрушки и укропа
Вода
-2

Начнем готовить :)

Сначала нарежем овощи кубиками (кроме чеснока). Я обычно стараюсь нарезать все овощи одинаковым размером, примерно с горошину или чуть-чуть крупнее.

Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Немного присаливаем. Перчим.

Затем добавляем морковь и щепотку сахара. Обжариваем несколько минут.

-3

Далее высыпаем все остальные овощи.

-4

Перемешиваем, добавляем немного воды, ждем когда закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Чеснок мелко рубим. Натираем помидоры на терке (без шкурки).

-5

Добавляем чеснок и томат в рагу. Тушим еще 10-15 минут, до готовности картофеля.

Добавляем горошек.

-6

Добавляем измельченную зелень и хмели-сунели. Даем покипеть минуту и выключаем плиту.

Все готово, можно подавать :)

-7

Это рагу можно есть горячим и холодным, с мясом или без него, как самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются