Мне кажется, что рагу можно есть на обед и на ужин, горячим и холодным, с мясом или без :) Сегодня приготовим мой любимый вариант.
Для овощного рагу нам понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель молодой - 4-5 шт.
Горошек замороженный - 1 горсть
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Сахар - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень петрушки и укропа
Вода
Начнем готовить :)
Сначала нарежем овощи кубиками (кроме чеснока). Я обычно стараюсь нарезать все овощи одинаковым размером, примерно с горошину или чуть-чуть крупнее.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Немного присаливаем. Перчим.
Затем добавляем морковь и щепотку сахара. Обжариваем несколько минут.
Далее высыпаем все остальные овощи.
Перемешиваем, добавляем немного воды, ждем когда закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Чеснок мелко рубим. Натираем помидоры на терке (без шкурки).
Добавляем чеснок и томат в рагу. Тушим еще 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавляем горошек.
Добавляем измельченную зелень и хмели-сунели. Даем покипеть минуту и выключаем плиту.
Все готово, можно подавать :)
Это рагу можно есть горячим и холодным, с мясом или без него, как самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал