Салат-торт – блюдо вкусное, красивое и подойдет к любому празднику. Оно украсит стол на Новый год или на День Рождения. Его можно приготовить и без повода, просто чтобы порадовать близкого человека.
Слоеный салат собирается на большом блюде и на самом деле напоминает внешне торт. Но в отличие от десерта, он послужит отменной закуской или дополнением к горячему и гарниру.
Ингредиенты:
- скумбрия консервированная – 1 банка;
- морковь – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 150 г;
- майонез.
Процесс приготовления:
Перед тем, как приступить непосредственно к сборке салата, необходимо отварить все ингредиенты (кроме скумбрии). Охладить их до комнатной температуры и тщательно очистить.
Для сборки салата подойдет плоское блюдо большого размера.
Нижний слой салата-торта делаем из консервированной скумбрии. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Перекладываем рыбные кусочки на блюдо. Разбираем их на половинки. Убираем косточки. Разминаем скумбрию вилкой, распределяя по всей поверхности блюда.
Картофель натираем на терке, солим и выкладываем тонким слоем поверх скумбрии. Сверху делаем несколько штрихов майонезом.
При помощи острого ножа или овощечистки срезаем с моркови три тонкие полосы. Они понадобятся для декора салата в дальнейшем.
Оставшуюся морковь натираем на терке, посыпаем ею салат.
Снова немного майонеза и соли.
Измельченные желтки послужат следующим слоем для нашего торта.
Его также солим и смазываем майонезом.
Белки, которые у нас остались от яиц, натираем на терке. Из них отсыпаем верхний слой салата-торта. Делаем это так, чтобы полностью скрыть все предыдущие слои.
Немного соли и майонеза.
Бока нашего салата закрываем зеленью петрушки. Выкладываем ее в форме круга.
Из полосок моркови, которые мы срезали ранее, формируем розочки. Для этого их достаточно просто свернуть трубочкой и немного расправить. Размещаем розочки из моркови в центральной части салата.
Салат-торт готов!
Приятного аппетита!