Найти тему

Музей забытых вещей в Осташкове: между прошлым и будущим

СовМузеи - это сейчас, что называется, тренд. Они есть во многих более-менее туристических городах. Я, может быть, тоже рано или поздно открою галерею с предметами из прошлого и заодно с помощью друзей буду организовывать там семинары по психологии и писательскому мастерству :)... Однако вернёмся к Осташкову. Его Музей забытых вещей отличается от других!

Хранитель музея Игорь Афанасенко переехал в Осташков из Чернигова после Чернобыльской катастрофы. На новом месте у него появилось хобби: он стал собирать старые вещи - символы своего времени. В общем-то, не только советские. Просто с советскими проще. Их местные жители отдают бесплатно как хлам, - а вот за дореволюционные экспонаты люди просят денег. Тем не менее, музей растёт.

При этом у Игоря Афанасенко есть время создавать уникальные стимпансковские композиции - из разных деталей, столовых приборов и т.д. Он, кстати, ювелир. Эти работы соседствуют с историческими штуками. Я потому и написала в заголовке "...между прошлым и будущим". Смотрите сами!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

У нас возникло желание купить какое-нибудь металлическое создание Игоря Афанасенко, но он их не продаёт: "Мне просто очень их жалко, каждая вещь уникальна, я не смогу больше сделать такой". А вам я желаю отправиться на Селигер, пойти в музей, полюбоваться... И, по возможности, вручить руководителю подарок. Ведь у большинства из нас дома есть какое-то ретро :).