После развода у меня случилось помутнение рассудка (иначе это и не назовешь) и я оказалась втянутой в связь с женатым мужчиной, которого искренне считала своим мужем. То, что он женат я узнала далеко не сразу. Тянулось это долго и мучительно для меня. Это были отношения, в которых я потеряла себя, здоровье и деньги. Длилось все это долгие четыре года. Когда все закончилось, наступила пора лихорадочного поиска потерянного Я.
Я кинулась читать…..ВСЁ! Всё, что мне могло бы помочь собрать себя по кусочкам. И, уж не помню как, в один прекрасный день я наткнулась на статью про юбки. Про то, почему женщины должны носить юбки и платья. Причем скромные. Я к одежде всегда довольно спокойно относилась. Надевала то, что соответствовало состоянию души. А тут..тут такая интересная трактовка, почему важны для женщины платья. Раскручивая эту тему, я узнала про Валяеву. Ее философию я изучать не стала. Но начала прислушиваться к себе. Я доверяю своему телу, мы с ним находимся в гармонии и я знала, что на новшевство в виде постоянного ношения исключительно женской одежды, мое тело среагирует. Так и случилось.
Я и раньше носила юбки и платья. Но как правило, они были обтягивающими или короткими, или обтягивающими и короткими.
Сейчас же я приобрела юбку а-ля new look. Стиль 50-ых. Юбка-колокол синего цвета, чуть ниже колена. Никогда до этого я такое не носила.
Юбку я надела с белой рубашкой, подпоясалась черным широким ремнем и надела черные лодочки. Боже! КАК это было! Во мне поменялось всё! Походка, движения, осанка. Я чувствовала себя сказочно. Нереально. И знаете, что самое удивительное было? Со мной в тот день знакомились на каждом шагу. И если раньше подкаты были расхлябанными и нагловатыми, то теперь отношение поменялось. Это было трепетное и восхищенное отношение, другие манеры со стороны мужчин. В общем, с того момента я перешла на платья. Какие изменения произошли тогда? Я пошла на исторические бальные танцы, там умудрилась примерить потрясающей красоты красное бальное платье и разучить вальс (я тогда загадала, что замуж я выйду в красном и моим свадебным танцем будет вальс. Забегая вперед, скажу, что моя вторая свадьба была именно такой – в красном платье и танцевали мы с мужем вальс). На тех танцах я умудрилась познакомиться со сценой и пару раз выступить. Через бальные танцы я узнала про другой вид танца – хастл. И на хастле я познакомилась со своим будущим (уже нынешним) мужем. Всё это время я ходила в платьях и юбках. И да, мне удобно, я привыкла. И нет, зимой мне холодно не было. В моем гардеробе остались одни джинсы и две пары брюк. Я не бешенная юбкосектантка и люблю во всем баланс. Но на данный момент времени, мне реально удобнее в платьях.
Уже спустя какое-то время, после появления любви к исконно женской одежде, я узнала про философию Ольги Валяевой (читала ее сайт) и про Милу Левчук. И, если Ольга мне показалась вполне себе адекватным человеком, просто со своими взглядами, то к Миле у меня сложилось неоднозначное отношение.
Она так же пропагандирует ношение юбок (раньше, по крайней мере) и говорит о самоценности и уважении женщины себя, о том, что женщина не должна позволять вытирать о себя ноги, но и огалтелой стервозиной она тоже быть не должна. То бишь, Мила говорит о нормальном, здоровом отношении женщины к себе. Это психологически зрелая, уверенная в себе женщина. Антиневротик. То есть, Мила учит вполне очевидным вещам. Грубо говоря, включив мозги, такой женщиной («женщиной плюс») может стать любая. Всё это хорошо и правильно. Мне стало забавно вот что. И додумалась я до этого только недавно, прочитав о разводе Милы со своим мужем. И Левчук и Валяева ,и это их основной лейтмотив, говорят о том, как важно женщине не работать. Основная задача мужчины – это добыча мамонта. Женщина такими вещами заниматься не должна. Свое мнение я на этот счет высказывать не буду – каждый выбирает своё. Но ведь сами Ольга и Мила работают. Да, они не сидят в офисе, не составляют отчеты, но они РАБОТАЮТ. И судя по количеству книг, которые издает одна и по количеству тренингов и марафонов, которые проводит другая, они работают и не хило так. И доход у них тоже, не думаю, что такой же как у рядовых офисных клерков. Я не про их заработок и доход сейчас веду речь. А про то, что уча других, быть девочками-девочками, обслуживать мужей (не забывая о себе, конечно), они рискуют сослужить девочкам, периодически выключающим мозг, плохую службу. Да будут семьи крепкие и мужья верные! Но ведь совсем же нельзя пустить все на самотек! Та же Мила, оставшись одна, не оказалась матерью-одиночкой, которая сидела в декрете, не имея личных денег, с голой пятой точкой. Да, она разведена и с дочкой на руках. Но она не будет метаться в поисках заработка и плакать по ночам в подушку от безысходности (как прокормить ребенка, как совместить работу и воспитание?). А девочка, отдав всю себя семье и мужу, может остаться в очень невыгодном положении, как психологическом, так и в материальном. Таких девочек/женщин, к сожалению, у нас очень много. И что им делать? Кто о них позаботится?
Как говорила выше, я за баланс. В качестве «почувствовать себе девочкой такой девочкой» можно послушать, почитать что-то из серии левчукваляеваведическаяженщина. Why not? Это забавно и позволяет развлечься. Но не забывайте подключать критическое мышление. Давайте фильтровать всю ту инфомацию, которая сходит на нас лавиной ежедневно.
А юбки все-таки носите. Это реально красиво! ;-)