Найти тему

САХАР. ВСЯ ПРАВДА №2

Покупая продуктовые товары в супермаркетах большинство из нас даже не подозревают, что та же самая фасоль, колбасы, мюсли без "сахара" содержат сахар. Но может сахар не так вреден как все говорят?

Свекловичный (свекольный) сахар- это наиболее распространенный вид подсластителя используемый в быту и промышленности. И безусловно, он приносит вред нашему организму. Наиболее заметный эффект он оказывает на наше физическое состояние, увеличивая процентное содержание жира. Но так же он скрывает за собой уйму отрицательных побочных воздействий: ускоренное старение клеток, вымывание кальция, нарушение работы сердечно-сосудистой системы. И это лишь начало.

Но как же тогда быть нам? Отказаться от столь вкусного подсластителя? ЖЕЛАТЕЛЬНО. Но есть и другой способ. Сахар, как и большинство продуктов имеет схожие с собой аналоги.

Тростниковый сахар- это тоже один из видов сахара производимый из тростника. И он обладает не лишь отрицательным эффектом, а может вместе с этим и приносить пользу. Он богат важнейшими микроэлементами для организма: кальцием, железом, хромом, медью и натрием, а так же витаминами группы B. Но вместе с этим он приносит в наш организм избыток калорий: 413 на 100 грамм (свекольный сахар: 409 на 100 грамм). Так же важно отметить, что лишь НЕРАФИНИРОВАННЫЙ тростниковый сахар содержит полезные микроэлементы и при обработки они все теряются и сахар становится "обычным" (вредным во всех смыслах).

-2

Понравилась статья? Рекомендую ознакомится с предыдущей статьей выполненной в такой же тематике: КОФЕ. ВСЯ ПРАВДА (https://zen.yandex.ru/media/id/5d08ff4ba88d7a00b00f7db7/kofe-vsia-pravda-5d0f7f0842c5c800b003fd72).

Еда
6,93 млн интересуются