Найти тему

2 каста — Купцы (Вайшьи)

Вторая каста говорит о том, что основное количество энергии в тонких телах человека расположены на уровне оранжевой чакры – свадхистаны. Второе название этой касты Торговцы, или, если пользоваться индийской терминологией – вайшьи.

Основной задачей второй касты является создание связей, развитие коммуникации и способности получать удовольствие. Её уникальным качеством является способность представлять всё, что угодно в денежном эквиваленте. (В том числе, сказать, сколько раз одна услуга представлена в другой).

Физическое тело и здоровье — так же как и первая — раб желаний своего тела, но появляется и переборчивость. Сильные проблемы со здоровьем могут начинаться из-за чрезмерного гедонизма.

-2

Эмоции — меньше инстинктивной пугливости первой. Больше эмоций удовольствия и мотивации удовольствия — из-за чего способны себя мотивировать тем, что могут купить то, что им нравится, красиво, в тренде модное. Повальная мода на мобильные телефоны фруктовой компании радость 2 касты: функционал не важен, важна радость обладания. Эмоциональной сложности нет: хорошее и классное это дорогое — плохое и унылое дешевое. Примитивный первобытный театр и скоморошьи выступления, тряпичные кукты и картонные декорации с акробатами, цирки уродцев — это то, что понимает и прорабатывает 2 каста. Ведущие инстинкты и к чему они влекут людей.

Качества, нарабатываемые во второй касте: разговаривать, вести диалог, сплетничать, узнавать информацию о других людях, обмениваться информацией о других людях, узнавать что нравится (в еде, одежде, сексе, бытовых предпочтениях, во всем что можно потрогать и попробовать), торговля и способность ее создавать (где, куда, кому и что можно продавать, как продавать, как понимать предпочтения, как выгоднее, скидочки и акции), зарабатывание денег и работа с денежным потоком, часто легкость в изучении языков. Способность всё оценивать и сравнивать между собой.

-3

Интеллект выше чем в первой, появляется способность разбираться в людях по принципу «кто что любит», «кому-что нужно», «кому что выгодно». Абстрактными понятиями не пользуется, ориентируется на собственную выгоду. Этики пока ещё не существует. Не пойман — не вор.

Дружба. Дружит по принципу «ты мне — я тебе» или просто вместе делится удовольствиями: вместе есть, пить, ездить, тусить, ходить на шоппинг.

Близкие отношения. Партнер — это либо выгодное вложение (жена-модель), или источник выгоды (красивые барышни, продающие себя успешным мужчинам), либо то, что доставляет удовольствие (личные предпочтения). Есть особенность — могут реально описать желаемые им отношения, сказать сколько готовы за это платить и найти «продавца». И быть вы этом счастливы.

Тайна, которая манит 2-ую касту — где выгодней, у кого, как и пр. Особые приемчики: как сделать что-то выгодней, как хорошо продать купить, найти дорогое задешево.

Развитие. До уровня 2.5 — развитие качеств 2-ой касты, развитие понимания денег, развитие как потребности ими активно сорить, чтобы почувствовать удовольствие, так и активно считать, чтобы начать много и быстро зарабатывать без оглядки на этику. Завести просто бизнес ради того, чтобы он приносил деньги — вторая каста. До определенного этапа не понимают смысла маркетинга — после одно из их основных оружий. (Однако сложная и уникальная маркетинговая стратегия — способность третьей). После — накапливание качеств 3 — понимание важности власти, понимание важности иерархии в общении с людьми, и накапливание Репутации. Как себя правильно с кем вести, как прослыть надежным человеком, как вести дела, чтобы выглядеть порядочным человеком.

-4

Представители 2-ой касты: удачно организовавшие свое дело, люди со специальностью из первой касты (парикмахер со своим салоном, рукодельница с сайтом продажи и пр.) фактически продавцы, люди занимающиеся торговлей (часто, но не обязательно — менеджеры по продажам и риэлторы), владельцы своего, как правило, простого дела — сделать и продать, нанять 10 человек и продать в 10 раз больше, найти где можно выгодно купить и продать в 20 раз дороже и пр. пр. Также в ряду простых занятий — это продажа себя как товара: (не всегда, но часто) виды проституции, модели, мастера в духе «сделаю всё, за что вы заплатите». В позитивном, распознаваемом варианте — вспомните, на каких-нибудь рынках или в маленьких магазинчиках как хозяева запоминают: что вам нравится, что не нравится, что было вкусно, что привести на заказ и т.д. и стараются быть очень добросовестными.

© Александра Собер

Ссылка на статью