Липа славится своими целебными свойствами. Уже на протяжении сотен лет, люди используют липу в лечебных целях. Какой же ароматный чай получается...
Собирают цветы липы во время ее цветения, сушат в проветриваемом помещении там, где нет прям солнечных лучей. Хранить ее следует, при температуре не более 25 градусов, в мешочках, я храню в стеклянных банках, тоже нечего.
Завариваю чай по осени, когда чувствуются первые симптомы простуды. Кладу в заварник цветы липы, под завязку, приминаю рукой и заливаю крутым кипятком, даю настояться минут 15. Чай получается тягучий, прям видно как он тянется из носика чайника. Чай не разбавляю. После такого чаепития, бегом под одеяло, укутываюсь и лежу так минимум пол часа. Лучше потогонного средства не найти, пот выходит не то что ручьем, а прям рекой! На утро все симптомы как рукой снимает. Такой чай не рекомендуется пить, когда повышенная температура тела.
Липовый чай способен помочь женщинам во время ПМС, успокаивает боли в животе и налаживает менструальный цикл.
Липовый чай очень мощный антиоксидант, он снижает холестерин в крови.
Липовый чай способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Самый вкусный чай получается из следующих ингредиентов:
Горсть цветов липы.
Иван-чай.
Веточку мяты.
После того как настоится, пейте чай в прикуску с медом.
Будьте осторожны, при употреблении настоя из липы, может возникнуть аллергическая реакция. Перед использованием, проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.