Что вы думаете, когда видите человека в наушниках? А если человек едет в транспорте и залипает в телефон? Если ответ: «слушает музыку« и «листает ленту/играет» то вы ошибаетесь.
Моя работа (ремонт квартир) не требует активной работы мозга, конечно есть определенные этапы расчетов, но это отдельный случай. В основном это однообразные движения, как на конвеере. Не удивительно, что среди моей профессии много необразованных людей, особо не разовьёшь навыки, если не используешь мозг.
Мне же всегда скучно, я пытаюсь себя чем-то занять. В самом начале я просто придумывал всякие безумные ситуации и меня это веселило, я рассказывал их коллегам, и их это тоже забавляло, иногда мне кажется, что это одна из причин почему они меня так долго терпели.
Затем, я перешёл на прослушивание музыки, но это меня быстро утомило, так как по радио крутили одно и то же, а мозг требовал что-то новое. Не помню с чьей подачи, но я начал слушать аудиокниги. Так я прослушал все то, что мне задавали на летние каникулы, но я это никогда не читал. Оказалось что это увлекательная литература. Затем перешёл на какие-то особо извращённые психологические истории, потом на психологию, экономику, политику. Сначала я не видел связи между тем что изучаю, затем стали проявляться параллели. За два года я прослушал 200 книг и гору лекций. Удивительно, ты кладёшь плитку, а тебе рассказывает как работает макроэкономика, профессор МГУ.
Я стал замечать, что в теме многих событий, которые обсуждают мои друзья с высшим образованием. Некоторых людей я удивляю своими широкими познаниями, других ввожу в ступор. Я не говорю что гений, смешно, просто у меня все меньше обвинений в адрес других и меньше вопросов.
Некоторые подумали: «автор, если ты такой умный, то послушай пунктуацию, гы-гы»
Так что если вы видите меня в наушниках, скорее всего я слушаю очередную лекцию, они интереснее книг. А если видите меня с телефоном в транспорте, скорее всего я пишу эту статью.