Найти тему

Так сладок мёд...(о пользе и свойствах)

Это древнее высказывание Шекспира как никогда актуально в 21 веке. И я не про философские рассуждения, а банально про выбор меда и продуктов пчеловодства 🐝

🍯Чем полезен мед? – содержит витамины группы B и С, различные минеральные вещества, серу, хлор, железо, калий, магний. Но в меде не так много пользы, на самом деле. Но в сравнении с белым сахаром, разница большая.

В чем таки польза меда?

🍯Дает антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие.
🍯Насыщает человека кальцием и благодаря этому укрепляет состояние зубов и костей.
🍯Помогает при заболевании почек, витамины группы B и P улучшают выделение токсинов, восстанавливает целостность клеток внутри мочевыводительных органов, дезинфицирует там патогенную флору.
🍯Полезно при болезнях сердца, так как нормализует артериальное давление. А ещё мед улучшает всасываемость лекарств, таких как Валокордин и Анальгин.

-2

🐝НО и мед надо в меру! 1 столовая ложка в день, ага. Ну, может 2. И все. Достаточно сладкого)))

Какие бывают виды меда?
🍯липовый (самый популярный). Светлый оттенок и приятный запах.

-3

🍯гречишный. Темный цвет от красного до коричневого и высокое содержание железа.

-4

🍯цветочный (мед собранный из нектара цветов).

-5

🍯и многие другие, и у каждого свои свойства.

Про пользу меда я рассказал, но нужно упомянуть и про вред. Да-да, ты не ослышался☝️

🐝при нагревании больше 40 градусов мед теряет все свои полезные вещества.
🐝а при нагревании выше 60 градусов – ведет к образованию ядов, губительно влияющих на нервную систему организма.

👉Вывод – не растворяй мед в чае или других горячих напитках! Пусть тебе в кафе принесут мед отдельно от чая, а потом, когда чай остынет, уже можно добавлять☕️

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.