Это древнее высказывание Шекспира как никогда актуально в 21 веке. И я не про философские рассуждения, а банально про выбор меда и продуктов пчеловодства 🐝
🍯Чем полезен мед? – содержит витамины группы B и С, различные минеральные вещества, серу, хлор, железо, калий, магний. Но в меде не так много пользы, на самом деле. Но в сравнении с белым сахаром, разница большая.
В чем таки польза меда?
🍯Дает антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие.
🍯Насыщает человека кальцием и благодаря этому укрепляет состояние зубов и костей.
🍯Помогает при заболевании почек, витамины группы B и P улучшают выделение токсинов, восстанавливает целостность клеток внутри мочевыводительных органов, дезинфицирует там патогенную флору.
🍯Полезно при болезнях сердца, так как нормализует артериальное давление. А ещё мед улучшает всасываемость лекарств, таких как Валокордин и Анальгин.
🐝НО и мед надо в меру! 1 столовая ложка в день, ага. Ну, может 2. И все. Достаточно сладкого)))
Какие бывают виды меда?
🍯липовый (самый популярный). Светлый оттенок и приятный запах.
🍯гречишный. Темный цвет от красного до коричневого и высокое содержание железа.
🍯цветочный (мед собранный из нектара цветов).
🍯и многие другие, и у каждого свои свойства.
Про пользу меда я рассказал, но нужно упомянуть и про вред. Да-да, ты не ослышался☝️
⠀
🐝при нагревании больше 40 градусов мед теряет все свои полезные вещества.
🐝а при нагревании выше 60 градусов – ведет к образованию ядов, губительно влияющих на нервную систему организма.
👉Вывод – не растворяй мед в чае или других горячих напитках! Пусть тебе в кафе принесут мед отдельно от чая, а потом, когда чай остынет, уже можно добавлять☕️
Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.