Найти тему
Bazil Online

Соус «Альфредо»

Когда мужчина влюблён, он готов положить весь мир к ногам своей женщины. Или же придумать рецепт нежнейшего соуса для пасты. Что и сделал Альфредо — ресторатор из Рима. Когда его жена потеряла аппетит после рождения сына, он решил приготовить нечто такое, от чего она бы точно не отказалась! И у него это отлично получилось.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 г
Сливки — 500 мл (20-30%)
Чеснок — 2-3 зубчика
Пармезан — 100 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Масло растопить на медленном огне, добавить к нему мелко порубленный чеснок и минуты 2 прогреть на сковороде.
2. Влить сливки и непрерывно помешивать, добиваясь загустения соуса. Посолить и поперчить.
3. В конце добавить тертый пармезан. Перемешать и томить на огне, пока сыр полностью не расплавиться.
4. Готово! Соус подавать ещё горячим.

Если ваши дети плохо едят, или вы просто хотите побаловать себя умопомрачительным и в то же время простым блюдом, попробуйте приготовить этот сырно-сливочный соус. Идеально к феттучини, неплохо с печёными овощами и очень вкусно с блюдами из курицы.

Еда
6,93 млн интересуются