Не едите макароны, потому что боитесь испортить фигуру? А, может, вы хотите отказаться от глютена, но не хотите забывать о "ракушках" с песто? Не переживайте! Уже существуют полезные безглютеновые макароны) Осталось только выбрать свои любимые или каждый раз открывать новый вкус)
Безглютеновые макароны не содержат клейковины, так как их изготавливают не из пшеничной, а из безглютеновой муки. И если для многих цельнозерновые, ржаные и полбяные макароны стали привычны, то пришло время познакомиться с еще более здоровым и менее калорийным продуктом.
Гречневые
Гречевые макароны содержат много белка и витаминов группы B. Это прекрасный источник энергии на весь день. Любители гречки точно оценят их вкус и знакомый аромат. А если вы наоборот никак не можете приучить себя есть гречневую кашу, то такие макароны помогут вам получить от гречки пользу и полюбить ее.
Кукурузные
Кукурузные макароны поднимают настроение своим ярким желтым цветом. Но также они имеют много витаминов А и С, необходимых для кожи и иммунитета. Это, пожалуй, самые распространенные среди безглютеновых макарон. Их можно найти в обычных магазинах.
Рисовые
Возможно, вы уже ели рисовую лапшу, поэтому рисовыми пенне вас не удивишь. Но если вы хотите получить максимальную пользу, то стоит обратить внимание на макароны из коричневого риса. В них больше питательных веществ и меньше калорий.
Овсяные
Органический овес не содержит глютена и из него тоже делают макароны. Они содержат большое количество белка и клетчатки, немного калорий. И если вы часто едите овсяную кашу, то самое время попробовать что-то новенькое. Тем более, макароны делают именно из цельных зерен, а не хлопьев.
Гороховые
Гороховые макароны порадуют ваши глаза необычным зеленым цветом (и это будет не шпинат), а организм множеством полезных веществ, включающих антиоксиданты. Такие макароны смогут оценить дети, и больше не нужно будет заставлять есть их гороховый суп)
Чечевичные
Еще одни цветные макароны, но на этот раз красновато-оранжевого цвета. В чечевичных макаронах высокий уровень белка и клетчатки, плюс, мало калорий. Не каждый любит есть чечевицу, но если замаскировать ее под макароны, то можно с удовольствием включать в свой рацион.
Амарантовые
Амарантовые макароны, как правило, делают из смеси амарантовой муки с другой безглютеновой мукой и/или крахмалом. Но витаминов в них все равно достаточно. К тому же вкус у них необычный. Понравится или нет - решается на личном опыте.
Из маша
Маш - это очень полезная мелкая зеленая фасоль. Естественно, она не содержит глютена, но включает много белка и других питательных веществ. Ее даже называют "растительным мясом". Макароны из маша позволят получить все его ценные компоненты и не потерять во вкусе.
При выборе безглютеновых макарон обязательно смотрите состав. Может оказаться, что в него включили нежелательные ингредиенты. В недорогих макаронах без глютена практически всегда присутствует много крахмала. А самый лучший вариант - только мука и вода.
Смотрите также: "11 способов выглядеть моложе"
А вы любите макароны, как часто едите? Пишите в комментариях)