Найти тему

Полезные макароны без глютена

Оглавление

Не едите макароны, потому что боитесь испортить фигуру? А, может, вы хотите отказаться от глютена, но не хотите забывать о "ракушках" с песто? Не переживайте! Уже существуют полезные безглютеновые макароны) Осталось только выбрать свои любимые или каждый раз открывать новый вкус)

Безглютеновые макароны не содержат клейковины, так как их изготавливают не из пшеничной, а из безглютеновой муки. И если для многих цельнозерновые, ржаные и полбяные макароны стали привычны, то пришло время познакомиться с еще более здоровым и менее калорийным продуктом.

Гречневые

-2

Гречевые макароны содержат много белка и витаминов группы B. Это прекрасный источник энергии на весь день. Любители гречки точно оценят их вкус и знакомый аромат. А если вы наоборот никак не можете приучить себя есть гречневую кашу, то такие макароны помогут вам получить от гречки пользу и полюбить ее.

Кукурузные

-3

Кукурузные макароны поднимают настроение своим ярким желтым цветом. Но также они имеют много витаминов А и С, необходимых для кожи и иммунитета. Это, пожалуй, самые распространенные среди безглютеновых макарон. Их можно найти в обычных магазинах.

Рисовые

-4

Возможно, вы уже ели рисовую лапшу, поэтому рисовыми пенне вас не удивишь. Но если вы хотите получить максимальную пользу, то стоит обратить внимание на макароны из коричневого риса. В них больше питательных веществ и меньше калорий.

Овсяные

-5

Органический овес не содержит глютена и из него тоже делают макароны. Они содержат большое количество белка и клетчатки, немного калорий. И если вы часто едите овсяную кашу, то самое время попробовать что-то новенькое. Тем более, макароны делают именно из цельных зерен, а не хлопьев.

Гороховые

-6

Гороховые макароны порадуют ваши глаза необычным зеленым цветом (и это будет не шпинат), а организм множеством полезных веществ, включающих антиоксиданты. Такие макароны смогут оценить дети, и больше не нужно будет заставлять есть их гороховый суп)

Чечевичные

-7

Еще одни цветные макароны, но на этот раз красновато-оранжевого цвета. В чечевичных макаронах высокий уровень белка и клетчатки, плюс, мало калорий. Не каждый любит есть чечевицу, но если замаскировать ее под макароны, то можно с удовольствием включать в свой рацион.

Амарантовые

-8

Амарантовые макароны, как правило, делают из смеси амарантовой муки с другой безглютеновой мукой и/или крахмалом. Но витаминов в них все равно достаточно. К тому же вкус у них необычный. Понравится или нет - решается на личном опыте.

Из маша

-9

Маш - это очень полезная мелкая зеленая фасоль. Естественно, она не содержит глютена, но включает много белка и других питательных веществ. Ее даже называют "растительным мясом". Макароны из маша позволят получить все его ценные компоненты и не потерять во вкусе.

-10

При выборе безглютеновых макарон обязательно смотрите состав. Может оказаться, что в него включили нежелательные ингредиенты. В недорогих макаронах без глютена практически всегда присутствует много крахмала. А самый лучший вариант - только мука и вода.

Смотрите также: "11 способов выглядеть моложе"

А вы любите макароны, как часто едите? Пишите в комментариях)
-11

Еда
6,93 млн интересуются