Найти в Дзене
Вкусно без сахара!

ФИТНЕС-ПИЦЦА. 2 быстрых рецепта на завтрак

Оглавление



Пицца - любимое блюдо очень многих. А фитнес-пицца - еще и полезное, и отличная идея к завтраку для всей семьи. Очень сытное блюдо для каждого и низкокалорийное.
Мы приготовили для вас 2 рецепта фитнес-пиццы с мясом и рыбой.


Фитнес-пицца с куриным фаршем.

Время приготовления - 30 мин.
Порции - 2.

Ингредиенты:
- 200 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 50 гр. сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Берем миску м складываем туда куриный фарш, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.

2. Берем форму для выпечки и выстилаем ее фольгой. Равномерно раскладываем фарш с яйцом на дно формы и ставим в духовку на 15-20 минут.

3. Нарезаем помидор кружочками, болгарский перец - небольшими кусочками. Порубить зелень. После выпекания куриного фарша, достаем из духовки форму и поверх кладем помидоры , затем болгарский перец. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим форму снова на 10 минут. Затем открываем духовку и посыпаем зелень. Оставляем еще на 2 минуты.

Фитнес-пицца с красной рыбой

Время приготовления - 40 мин.
Порции - 2.

Ингредиенты:
- 250 гр. филе красной рыбы, мы берем горбушу
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 банки маслин
- 50 гр. сыра
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень

Приготовление:
1. Нарезаем маленькими кусочками филе горбуши. Складываем в миску, добавляем лимонный сок и 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.

2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем форму для выпечки , выстилаем фольгой или пергаментной бумагой и равномерно выкладываем замаринованную рыбу. Ставим в духовку на 15 минут

3. Тем временем нарезаем кружочками помидоры и маслины, болгарский перец - небольшими кусочками. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим зелень. Достаем форму с рыбой из духовки и сверху выкладываем сначала помидор, затем перец и маслины. Посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 10 мин. Затем открываем духовку и посыпаем зелень. Оставляем еще на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются