Найти в Дзене
DiDinfo

20 лучших сэндвичей мира: Голландский сэндвич

В Нидерландах на улицах в киосках повсеместно продают очень-очень вкусную селедку - жирненькую, мягкую, малосольную. Голландцы ее едят просто без всяких добавок, даже без хлеба, взяв очищенное филе за оставленный на нем хвостик. А для туристов придумали удобные сэндвичи: филе сельди на продолговатой булочке, с добавлением лука или маринованного огурца, и все.

Просто, незамысловато, но очень оригинально и вкусно.

Обязательно угостите мужа. И не поленитесь найти в супермаркете именно голландскую булочку (она так и называется), похожую на наши стандартные круглый для гамбургеров, но продолговатую по форме. В таких еще готовят хотдоги. Итак, нам нужны: 2 небольшие продолговатые булочки для сэндвичей, желательно с хрустящей корочкой и очень мягкой, воздушной серединкой, 4 небольших филе сельди с бочков, подходящих по размерам к булочкам, четвертинка небольшой красной или белой луковицы, 2 небольших маринованных огурчика. Булку надрезаем вдоль, но не до конца, чтобы раскрывалась как книжка. На каждую страницу кладем по кусоку филе сельди, посыпаем их мелко порезанным луком, а между селедками прокладываем несколько кружочков маринованного огурца. Захлопываем страницы и едим с огромным удовольствием!