В нашей семье солянка стоит на втором месте после борща. Супчик обладает легкой кислинкой и ярким аппетитным цветом.
Чтобы солянка получилась вкусной, необходимо научиться правильно готовить заправку, или зажарку.
Ингредиенты
маслины без косточки
соленый огурчик
колбаски - на ваш вкус
лук
морковка
укроп
томатная паста
масло подсолнечное
Как готовить
Колбаски нарезаю мелким кубиком.
Морковку тру на крупной терке. Лук режу средним кубиком. Выкладываю лук и морковку на сковороду. Наливаю масло и обжариваю.
Кубиком режу соленый огурец. Маслины режу колечками. Укроп мелко шинкую.
Добавляю все компоненты в сковороду.
Затем, 2 чайные ложки томатной пасты смешиваю с водой. Добавляю в сковородку и тушу минут 5.
Заправку добавляю за 10 минут до приготовления супа.
Приятного аппетита!