Найти тему
school-culinary.ru

Салат из кускуса и спаржи понравится вам тем, что он легкий и сытный

Салат из кускуса и спаржи понравится вам тем, что он легкий и сытный одновременно. Его можно использовать, как дополнение к основному блюду,как закуску или гарнир. При этом готовится он за считанные минуты и справится с его приготовлением сможет любой.

Ингредиенты:

  • Кускус – 1 стакан
  • Зеленая спаржа -  5-6 шт.
  • Перец болгарский  – ½  шт.
  • Лимонный сок или кислота – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 7 минут
  • Общее время – 17 минут

Приготовление:

Спаржу промыть и удалить нижнюю жесткую часть побега.

-2

Нарезать на небольшие части.

-3

Перец промыть, отделить плодоножку, убрать косточки и нарезать на небольшие кусочки.

-4

Вскипятить поллитра воды, залить ею крупу и накрыть крышкой, чтобы она настоялась.

-5

Спаржу выложить в сковороду, разогретую с маслом.

-6

Добавить нарезанный болгарский перец. Обжарить вместе 7 минут.

-7

Смешать вместе кускус и овощи.

-8

Добавить лимонный сок.

-9

Добавить зелень, соль и хорошо перемешать.

-10

Подавать к столу холодным.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются