Ингредиенты для кляра:
Яйца - 2 штуки
Соль, перец
Газированная вода - 200мл
Курица (любая, кроме филе) - 1 кг
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука (для обвалки) - 200 грамм
Подсолнечное масло (для жарки) - 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соус чили - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед - 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку :)
Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.
Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.
Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно :)
Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты :)