Найти в Дзене
Простые рецепты

Хрустящая острая курица по - корейски ресторанного уровня в домашних условиях :)

Ингредиенты для кляра:

Яйца - 2 штуки

Соль, перец

Газированная вода - 200мл

Курица (любая, кроме филе) - 1 кг

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Мука (для обвалки) - 200 грамм

Подсолнечное масло (для жарки) - 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Соус чили - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мед - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку :)

Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.

Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.

Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно :)

Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты :)