Найти тему
ZdravPort.ru

Продукты, которые снимают сезонную аллергию

Чихание, кашель, сопли, чешущиеся глаза - для тех, кто страдает от сезонной аллергии, эти симптомы очень знакомы и являются неприятностью, с которой им приходится сталкиваться каждую весну. Основная причина заключается в том, что люди с аллергией имеют гиперчувствительную иммунную систему, которая чрезмерно реагирует на безвредные вещества, такие как пыльца, пыль, цветущие травы, кустарники и растения. В последнее время ученые изучают, могут ли некоторые продукты облегчить эти симптомы. Тем не менее, был достигнут большой прогресс в отношении продуктов, которые скорее ухудшают состояние человека с сезонной аллергией, и следует проявлять осторожность.

Какие продукты могут облегчить сезонную аллергию?

Ананас

-2

Считается, что ананас является одним из продуктов, который помогает при сезонной аллергии.

Он богат витамином С, но истинная противоаллергическая сила плода заключается в ферменте, называемом бромелайн, который борется с воспалением и помогает уменьшить отек и раздражение, вызванные пыльцой.

Ананас является единственным фруктом, который содержит этот фермент.

Если это не одно из ваших любимых блюд, бромелайн также можно принимать в качестве добавки.

Мёд

На самом деле, нет убедительных научных доказательств того, что мед уменьшает симптомы сезонной аллергии. Пока что только два исследования были проведены в этом направлении, но они слишком малы, чтобы делать убедительные выводы. Однако причина, по которой мед все еще входит в число продуктов, упомянутых специалистами, заключается в том, что есть документально подтвержденные случаи, когда пациенты с весенней аллергией говорят, что им помогло продолжительное употребление меда.
На самом деле, нет убедительных научных доказательств того, что мед уменьшает симптомы сезонной аллергии. Пока что только два исследования были проведены в этом направлении, но они слишком малы, чтобы делать убедительные выводы. Однако причина, по которой мед все еще входит в число продуктов, упомянутых специалистами, заключается в том, что есть документально подтвержденные случаи, когда пациенты с весенней аллергией говорят, что им помогло продолжительное употребление меда.

Ученые объясняют эту возможность теорией, согласно которой воздействие небольших количеств аллергена, который приводит к реакции, приводит к постепенному привыканию. По тому же принципу иммунотерапия, революционная и только лечение значительной части аллергий работает одновременно. Идея состоит в том, что если пчелы производят мед из той же пыльцы, на которую у человека аллергия, то, вероятно, регулярное употребление в малых дозах уменьшит чувствительность к ней.

Однако это еще не полностью недоказанно. Помните, что детям в возрасте до одного года не следует давать мед.

Средиземноморская кухня

-4

О пользе для здоровья средиземноморской диеты все знают.

Она богата растительной пищей, овощами, цельным зерном, бобовыми и орехами, оливковым маслом и рыбой.

Большое исследование детей с Крита показало, что чем ближе подростки придерживаются средиземноморской диеты, тем меньше вероятность развития сезонной аллергии.

Это объясняется тем, что сами продукты улучшают микрофлору кишечника, нарушение баланса которой усиливает сезонную аллергию.

Ферментированные продукты

Йогурт, квашеная капуста, маринованные огурцы, кимчи. Считается, что содержание пробиотиков в сброженных продуктах улучшает кишечную микрофлору и успокаивает симптомы аллергии.

Лук, перец, ягоды и петрушка

Лук, перец, ягоды и петрушка - все они богаты кверцетином - природным растительным химическим веществом, способным снижать реакцию гистамина - частью реакции организма на весеннюю аллергию.

Когда сырые фрукты и овощи могут усилить аллергию?

-5

Помимо известных симптомов насморка и слезотечения, есть и другие проявления, сопровождающие сезонную аллергию.

К ним относятся отек и покалывание губ, зуд горла, раздражение горла, даже отек и покраснение лица.

Все это часто является проявлением орального аллергического синдрома, также известный как синдром поедания пыльцы, который вызван потреблением некоторых сырых фруктов, овощей и орехов, включая яблоки, персики, бананы, сельдерей, петрушку и т. д.

Причина в том, что они содержат белок, похожий на белок пыльцы с деревьев, трав и цветов. Иммунная система не может определить, кто является источником белка, о котором идет речь, поэтому оральный аллергический синдром поражает в основном людей с весенней аллергией. Эта реакция происходит практически мгновенно, поражая органы, связанные с глотанием: губы, язык, полость рта и горло.

Вот некоторые из продуктов, на которые люди с весенней аллергией могут иметь перекрестную реакцию.

Помидоры

Люди, которые имеют аллергию на траву, могут реагировать на помидоры, а иногда даже на мед.

Яблоки, груши, персики, вишня

Люди с установленной аллергической реакцией на пыльцу березы должны быть осторожны с употреблением сырых яблок, груш, персиков, вишни, слив, петрушки, женьшеня, либо в качестве добавки, либо в составе косметических средств.

По мнению некоторых авторов, арахису и фундуку также следует уделить особое внимание.

Типичные реакции после еды - отек или опухание губ. Перекрестная реакция с такими растениями, как петрушка и сельдерей, возникает при аллергии на полынь.

Шоколад

Проблема с аллергией на шоколад часто связана с содержанием в нем орехов. Даже в молочном шоколаде есть их следы. Оказывается, производители добавляют пасту из орехов, когда он производится, чаще всего из арахиса и фундука, которые содержат белок, похожий на белок обычной пыльцы.

Арбуз, дыня, банан, кабачки и огурцы

Амброзия является очень сильным аллергеном, который не типичен для Европы, но он усиливается на континенте, и у многих людей нет антител против растения. По-видимому, люди, страдающие аллергией на амброзию, имеют перекрестную реакцию при употреблении арбуза, дыни, банана, кабачков и огурцов.

источник: zdravport.ru