Найти в Дзене
Готовим вместе

Ризотто с подосиновиками и белыми грибами

Дорогие читатели и любители риса, сегодня мы вас порадуем обычным, вкусным и простым рецептом, не будем медлить, и так нам понадобиться:

рис круглый 0,100

лук репка 0,020

чеснок 0,005

вино белое сухое 0,010

белые грибы 0,030

подосиновики 0,030

бульон куриный 0,050

сливки 33% 0,050

соль, перец по вкусу

для ризотто нарезаем мелким кубиком лук и чеснок, начинаем обжаривать на растительном масле на раскалённой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем рис и слегка обжариваем добавляем вино и полностью выпариваем, затем добавляем бульон и варим рис если бульона будет мало добавляем ещё и варим до готовности, рис должен быть альденте ( слегка недоваренный рис ), доводим до вкуса солью и перцем. Затем обжариваем все грибы и доводим до вкуса с добавлением сливок. Выкладываем ризотто в тарелку, сверху выкладываем наш сливочный соус с грибами и можно украсить луком порей, тимьяном или Размарином. Друзья приятного аппетита всем добрых вечеров!

Дорогие друзья не забываем ставить лайки и подписываться!

Еда
6,93 млн интересуются